910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
31 марта 2015

Ошибки при составлении резюме: 7 раз проверь, потом отправь


Резюме – это ваше лицо для работодателя до того момента, как он познакомится с вами лично. От того, насколько удачно оно будет составлено, зависит – сможете ли вы найти работу быстро и максимально безболезненно.

Тем не менее, как утверждают менеджеры по персоналу, с каждым годом количество резюме с невероятно типичными или глупыми ошибками не уменьшается. Поэтому мы решили сделать выборку из наиболее распространенных ошибок в резюме. Кто знает, возможно, именно из-за одной из них вакансии вашей мечты до сих пор уплывают из ваших рук?

Ошибка № 1 «Привет, словарь»

Ошибка настолько же банальна, насколько и часто встречается. Пожалуйста, оградите своих возможных работодателей от всевозможных грамматических ошибок. На сегодняшний день практически любое программное обеспечение поддерживает орфографические проверки. Воспользуйтесь ими. Не с глаголами пишется отдельно во все времена. А менеджер, просматривающий ваше резюме, возможно, и отметит то, что оно написано исключительно грамотным языком.

Перечитайте письмо перед отправкой. Отличная работа для евреев в Украине, как правило, дается именно тем, кто придерживается деловой этики и правил грамматики. Как думаете, кого быстрее наймут на должность коммерческого директора, того, чье резюме составлено по всем правилам или того, кто не смог написать цель резюме без ошибок?

Опять же, существует огромное количество вакансий, для которых грамотность некритична. Тем не менее, если вы хотите проявить уважение человеку, которому адресуете письмо – стоит убедиться в том, что в нем нет пунктуационных и орфографических ошибок.

Ошибка № 2 «Селфи – бой»

Как мы уже сказали раньше, резюме – это ваше лицо. Поэтому не редкость, что работодатель просит поместить туда ваше изображение, чтобы понимать, с кем ему придется иметь дело. Не говоря уже о том, что существует целая линия вакансий, для которых критична внешность соискателя. Фотографии в стиле «селфи», «я на вечеринке второй справа», «похвастаюсь новым купальником» и подобные – нонсенс. Лучше уж совсем без фотографий, чем с такими. Подумайте сами. Будут ли серьезно воспринимать Ларису Петровну, которая прислала резюме с изображением котенка вместо фотографии.

Поиск работы будет более успешным, если ваша фотография будет выдержана в спокойных и деловых тонах. В идеале – портретная съемка крупным планом (до плеч).

Ошибка № 3 «Имя, сестра, имя»

Рекрутеры – люди занятые. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше резюме было увидено, правильно прочитано и понято – обязательно снабдите его правильными контактами, полными именем и фамилией и, конечно, предыдущим опытом работы/образованием.

Очень много писем отправляются в мусорную корзину практически без изучения именно в силу того, что соискатель не указал контактную информацию. Так что с ним нет никакой связи, и получается, что работа в Украине ему не очень-то и нужна. Обязательно изучите свое резюме. Возможно, стоит указать дополнительный номер телефона или skype, чтобы вы наверняка знали – вам перезвонят.

Опять же, указав только имя (без фамилии) вы рискуете быть неправильно понятым. Вы от кого-то скрываетесь? Вы засекреченный агент? Если нет – дайте менеджерам возможность познакомиться с вашим полным именем.

Предыдущие места работы также стоит называть полностью, а не ограничиваться шифрами «ООО», «ЧП» или «магазин». Будьте открытыми для диалога. И ваш работодатель непременно это оценит.

Ошибка № 4 «Подражаете Льву Толстому? Не стоит»

Конечно, вам есть, что рассказать будущему работодателю и о своих личных качествах, и о хобби, и о том, каким отличным вы будете, если вас наймут. Однако оставьте писательские лавры тем, кому они нужны. Излишняя многословность в резюме только повредит вам. Рассмотрим подробнее.

Максимально допустимое резюме по правилам хорошего тона – 2 листа А4. Из них бóльшую часть должен составлять опыт работы. Если же он у вас не настолько объемным, то тем более не стоит растекаться мыслью по древу и рассказывать в письме все-все. Поверьте, менеджер изучает в день более десятка резюме, а увидев ваше (лаконично и профессионально составленное), наверняка будет крайне признателен. И, возможно, это даже поможет вам получить работу.

Многие соискатели вставляют в резюме пункты, вроде «личные качества», «хобби», «увлечения». Грубо говоря, это не является ошибкой, но, вписывая их, вы рискуете. Ведь работодатель может и не разделять вашу любовь к рыбалке или экстремальному спорту.

Как видите, избежать основных ошибок достаточно просто. Проще всего, отправьте свое резюме после написания друзьям. Пусть они посмотрят свежим взглядом и укажут вам, что было пропущено. Так, если у вас будет отлично составленное резюме – поиск работы для евреев будет недолгим. А наш сайт http://jewspace.org/ вам в этом с удовольствием поможет.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...