910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
16 сентября 2015

Организация питания на работе: почему это важно?


Каждый сотрудник имеет законное право на обеденный перерыв в течении рабочего дня. К сожалению, далеко не все украинские компании задумываются о том, чтобы сделать этот процесс более организованным. У единиц есть своя столовая и практически никто не может похвастаться собственным поваром или контрактом с кейтеринговой компанией. Почему это так важно, и чем отсутствие организации питания на работе может обернуться для работодателя. Попробуем рассмотреть это максимально детально здесь, на http://jewspace.org/.

Виды и нюансы организованного питания на работе

Современный человек и так подвержен огромному количеству стрессов. Он работает на износ, подчас забывая позавтракать, пообедать и «отрываясь» только на ужине. Все это чревато не самыми лучшими последствиями для организма, не говоря уже о том, что эффективность такого сотрудника будет только падать. Итак, прежде, чем рассмотреть достоинства организованного питания, перечислим его основные виды:

·  своя кухня-столовая, оборудованная бытовыми приборами, где сотрудники смогут разогревать и есть свою, принесенную из дома, еду;

·  отдельное помещение, где в обеденный перерыв будет собираться вся команда, и куда будут доставлять еду кейтеринговые компании;

·  столовая на территории компании, где сотрудники в четко отведенное время смогут приобретать еду.

У каждого из этих видов есть свои плюсы и минусы. Поэтому выбирать придется вам с точки зрения знания своего коллектива. Возможно, даже лучшим вариантом будет провести совещание, чтобы сотрудники сами решили, какой из видов более приемлем.

 Так, например, у кого-то из сотрудников может быть аллергия на некоторые продукты или особый режим питания, поэтому ему будет комфортнее приносить собственноручно приготовленную еду. А еще возможен вариант того, что топ-менеджеры не захотят носить с собой посуду с едой, а предпочтут ходить в кафе напротив. Все это стоит обсудить заранее и прийти к какому-то общему знаменателю. Таким образом, вы сможете максимально сплотить коллектив, а еще и повысить эффективность их работы. Ведь даже идя на обед в столовую всей компанией, они будут обсуждать именно рабочие вопросы. Что вам совершенно очевидно только на руку.

А если не организовывать?

Если вы хотите максимально рационализировать рабочий процесс – вам стоит организовать питание для сотрудников. Это логично и с точки зрения организации труда, и с точки зрения тенденции стимулирования и формирования устойчивого коллектива. Не стоит думать, что ваш сотрудник действительно сможет продержаться без еды на работе восемь, а то и девять часов.

Есть несколько основных негативных факторов, которые грозят компании, в которой отсутствует политика организации питания:

Отсутствие эффективности. От потери времени на еду никуда не деться. Если люди не будут обедать, они будут отвлекаться на чаепития с печеньками и перекуры. Таким образом, вместо одного организованного приема пищи у них будет по 3, а то и 4 перерыва. Организация столовой и определенного времени на обед это исправит.

Больничные листы. Если ваши сотрудники будут питаться снеками, питательными батончиками или кофе с бутербродами, рано или поздно (а чаще все-таки рано) им грозят заболевания, связанные с ЖКТ. Тут и гастрит, и язва, и избыточный вес, который, в свою очередь, ведет к целому вееру неприятных последствий. Конечно, если в ваши планы не входит проработать с одними и теми же специалистами долгие годы, вы можете закрыть на это глаза. Однако, если вы хотите собрать возле себя эффективную команду, вам стоит минимально заботиться об их здоровье.

Отсутствие презентабельного вида. Подумайте сами, как выглядит офис, в котором то и дело раздается треск печенья, то и дело возникают предательские жирные пятна на документах. И этого не избежать, так как людям необходимо где-то есть, и если у них не будет отдельного помещения и выделенного на это время – это придется делать за рабочим столом.

Статус для высококвалифицированных сотрудников. Если ваша компания не заботится о своих нынешних сотрудниках, то вряд ли к вам придут занимать вакантное место лучшие из лучших. Так как специалисты, чья категория позволяет им выбирать, предпочтут более социально ответственную компанию.

* * *

Таким образом, вы видите, что организация питания на работе – это достаточно серьезное дело, которое нельзя пускать на самотек. Конечно, вы не обязаны нанимать кейтеринговую компанию или нанимать поваров. Однако оборудовать отдельное помещение и разместить там элементарные бытовые приборы – все-таки стоит. И вы сами удивитесь, насколько возрастет эффективность работы и самоотдача ваших сотрудников.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...