910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
16 октября 2015

Не все работодатели одинаково хороши


Вы проделали важную работу – разослали грамотно составленное сопроводительное письмо и резюме. Теперь вы ждете собственно результатов в виде приглашения на собеседование. После долгожданного звонка и обсуждения деталей, куда и во сколько вам нужно подъехать, мысленно представляете, как подписываете трудовой договор, а через время получаете и первую заработную плату. Стоп, выдохните.

Прежде всего, еще нужно пройти то самое собеседование, ответив на все заданные вопросы и узнать больше деталей о рабочем процессе. И если ответы работодателя вызвали у вас малейшие сомнения, то стоит серьезно задуматься: а не пытаются ли вас заполучить в «трудовое рабство»? Прочтите детальнее о том, как не попасться в сети недобросовестных работодателей и как на этапе собеседования распознать «нехорошую» вакансию.

Предварительные условия

Итак, для начала следует проверить будущего нанимателя посредством поиска в сети Интернет (это необходим в случае, если это работа в Киеве, которую вам посоветовали знакомые люди). Найденные негативные отзывы скажут сами за себя, а полное отсутствие любой информации о данном работодателе должно добавить вам сомнений, а возможно и сразу убедить остаться дома и подождать других предложений. И действительно, зачем нужна такая сомнительная вакансия в столь таинственной компании?

Офисное здание, в которое нужно попасть через многочисленные дворы и потертого вида дверь, также может вас насторожить. Если по приходу в назначенное место вас усадят на хлипкий стул где-то в далеком углу, а мимо будут пробегать неизвестные люди, пытаясь получить ответы от своих коллег, то выводы об организации рабочего процесса построятся сами собой. Присмотритесь, имеются ли в офисе комнатные растения, графики, карты, стенды, оргтехника? Отсутствие всех офисных принадлежностей кроме телефона и стула со столом, может указывать на мошенников. А если еще и ждать рекрутера пришлось минут двадцать, то в ваших услугах явно никто не заинтересован. И вряд ли эта вакансия в Киеве станет той самой для вас.

Собеседование

Вы успешно дождались рекрутера и начали беседовать. Следите за тоном собеседника: как правило, профессионалы вежливы и доброжелательны. Конечно, существует вероятность стрессового интервью, но это бывает достаточно редко. Отвечая на традиционные вопросы, вас неожиданно огорошивают фразой: «У вас столько-то времени на раздумья по поводу данной должности». Ничего не скрывающий наниматель не будет так торопить своего будущего работника. А это означает, что здесь либо большие проблемы с профессионализмом у персонала, либо ваш оппонент просто понимает, что лишнее время на раздумья уж точно убедит вас отказаться от этой должности. В этом случае, вам стоит задуматься, настолько ли вас интересует эта работа в Днепропетровске.

Также не забывайте прояснять некоторые рабочие моменты – вы не на допросе, общение должно развиваться в обе стороны. Рекрутер не может четко сформулировать ваши обязанности? Или опускает взгляд при вопросе об обещанном официальном трудоустройстве и сроке стажировки? Что ж, не беда, у вас еще уйма времени, чтобы пойти на другое собеседование и найти действительно достойную вакансию в Днепропетровске.

Тревожные звоночки

Бойтесь фраз про фантастические перспективы: неограниченная заработная плата, минимум обязанностей, сумасшедший карьерный рост. Если хотя бы что-то из перечисленных перспектив заставило вас усомниться, то это повод познакомиться с кем-то из сотрудников и узнать, как все есть на самом деле. Помните о сыре и мышеловке. Не забудьте уточнить у работодателя, что они имеет в виду под фразами «свободный график» (вдруг нужен ежедневный отчет?), «нам нужны инициативные работники» (а потом сказать, что вы приняли неправильное решение и оштрафовать?).

Стоит внимательно прислушаться к отзывам рекрутера о прошлых сотрудниках на данной должности. Они вот уже несколько лет не могут никого найти? Быть может это связано с несоизмеримой нагрузкой или излишней придирчивостью начальства? В любом случае – лучше несколько раз подумать прежде, чем подписывать трудовой договор.

Довольно часто, на собеседованиях вместо одной должности соискателю пытаются навязать совсем иную, убеждая, что данный род деятельности прямо создан для вашего склада ума и профессиональных навыков, что там нет ничего сложного. Хорошую работу так усиленно рекламировать не будут. Это также должно вас насторожить.

Подобным образом стоит поступить, если на собеседовании вам предлагают купить «стартовый набор» или внести вступительный взнос, спрашивают номера социального страхования или хотят проверить кредитную историю. Это уже даже не работа, а отдельный вид мошенничества. Будьте осторожны и доверяйте только проверенным сайтам с лучшими вакансиями.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...