910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
12 марта 2015

Нахес не только от ребенка, но и от работы!


Когда женщина становится матерью, весь ее мир переворачивается. Она начинает осознавать свою новую роль и жить совершенно по-другому. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола готовы раз и навсегда распрощаться с остальными сферами своей жизни. В этой статье мы предложим вашему вниманию ответ на извечный женский вопрос «Как получить нахес не только от ребенка, но и от работы».

В прошлой статье  мы лишь вскользь упомянули о том, какие вакансии подвластны каждой молодой маме, которая хочет поправить свое материальное положение или просто вернуться к активной работоспособности. В этой же мы подробно разберем рубрики, на которые особенно стоит обратить внимание. Здесь, на сайте поиска работы для евреев http://jewspace.org/, вашему вниманию предлагается огромное количество различных предложений. Однако стоит ли отзываться на все подряд в отчаянном желании получить хоть какую-то работу? Вряд ли. Хотите найти работу быстро? Хотите остаться при этом максимально гармоничной личностью и прекрасной матерью? В таком случае, приступим.

Работа на дому

Отличный вариант. Мы и в прошлый раз оговаривали это, так как для любой мамы очень важно подолгу находиться рядом со своим ребенком, особенно в первые годы его жизни. Поэтому, если и появилась необходимость в поиске работы, стоит остановиться на этой рубрике. Из минусов – сравнительно небольшой доход и небольшой ассортимент вакансий.

Работа в IT

Прекрасный вариант. Особенно он подходит тем соискательницам, которые уже работали в данной сфере и теперь хотят вернуться. Программирование, веб-дизайн, системное администрирование и огромное количество других вакансий ждут опытных и ответственных сотрудниц.

Закупки/реализация

Мы объединили эти группы, так как они по своей сути очень похожи. Коммуникабельность и стрессоустойчивость – это о вас? Что ж, в таком случае вам должно понравиться быть супервайзером, мерчандайзером или менеджером по холодным звонкам. В конце концов, навыки максимально спокойным тоном, в который раз что-либо объяснять разъяренному клиенту вам еще не раз понадобятся и в родительской сфере. 

Работа для студентов

Если же вы захотели сменить свой род трудовой деятельности, то возможно, лучшим будет способ – выбрать раздел «работа для студентов». Там вы сможете выбрать начальные ступени интересующих вас вакансий, и работа в Украине сама придет к вам в руки. Да, никто не обещает на начальных должностях золотые горы, однако возможность учиться, развиваться и достичь своих целей вполне может помочь вам достичь необходимого удовлетворения.

Консалтинг, лизинг и маркетинг

Прекрасная возможность вспомнить свой опыт. Несколько дней в офисе среди коллектива станут для вас замечательной отдушиной от дома и, при этом, характер работы предполагает некоторую свободу, так что вы сможете рассчитывать и на неполный рабочий день. Конечно, в том случае, если в свои рабочие часы вы будете сосредоточены именно на целях компании или клиента. А иначе, какой в этом всем смысл?

Какие разделы с вакансиями стоит отложить в сторону?

Казалось бы, все достаточно радужно и интересно. Однако есть и такие рубрики, которые мы бы не рекомендовали для молодых мам. Конечно, решение каждый принимает сам и, если вы видите, что это работа для евреев в Украине вашей мечты – ничего не попишешь. Тем не менее, прежде, чем высылать свое безупречное резюме, прочтите и ответьте себе на вопрос «а стоит ли игра свеч?»

Руководство высшего звена

Это та рубрика, которую мы предлагаем вам с некоторой долей осторожности. Все-таки топ-менеджер – это действительно очень ответственная должность. Всевозможные авралы, стрессовые ситуации и ненормированный рабочий график – факторы, которые не так уж и необходимы в жизни молодой мамы. Возможно, стоит повременить с вакансиями из этого раздела.

Работа за рубежом

В принципе, все понятно и без объяснений, но мы все-таки напишем. Никакие деньги не стоят того, чтобы вы бросали малыша одного без материнской любви и ласки. Лишь только в том случае, если ваша семья в полном составе посовещалась и приняла решение, стоит принимать предложение о работе за рубежом. В других же случаях психологи рекомендуют подождать хотя бы несколько лет до того момента, когда ребенок будет меньше в вас нуждаться.

Силовые и охранные структуры

Безусловно, вы сильная женщина, а иначе эта сфера вас и не заинтересовала вас. Но, если вас интересует, стоит ли искать работу именно в ней, будучи молодой мамой, однозначного ответа нет. Вам стоит крайне тщательно взвесить все «За» и «Против», включая риски, которые несет эта работа, ненормированные рабочие смены и внезапные вызовы на службу.

Как видите, среди разнообразия всевозможных разделов достаточно просто найти подходящую вакансию. Вы можете выбрать работу на дому в новой для вас сфере или предпочесть вернуться в банковскую сферу. Решать только вам, однако прежде, чем принимать окончательное решение, помните, что вы в ответе не только за тех, кого приручили, но и кому дали жизнь. А мы уверены, что вы обязательно найдете работу, ведь с нами это действительно просто!


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...