910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
18 января 2017

Начинаем день правильно и с удовольствием


Как начнешь рабочий день, так его и проведешь. Элементарная вежливость, маленькие ритуалы, план дел позволяют сделать рабочий день эффективнее.  

1.  Утренний этикет – приходить во время и здороваться с коллегами. Опаздывающих на работу начальство оценивает хуже, даже если вы перерабатываете каждый день. А утренний обмен приветствиями и хорошими новостями с коллегами и подчиненными задает бодрый тон на весь день. Если же вы начальник и не здороваетесь с подчиненными – наоборот, подрываете командный дух.

2.  Иметь план на целый день. Если составлять его накануне, за ночь наш внутренний компьютер настроится на оптимальное распределение ресурсов и эффективную работу. Написанный с утра он также задает направление движения на весь день. С утра первым делом проверьте ваш план, выделите главное дело дня и держите его на контроле. Ошибка думать, что все сойдет и так и плыть по течению, следовать запросам извне, а не управлять ими.

3.  Почту сначала сортировать, а только потом отвечать. Сначала просмотрите всю почту, выделите приоритеты, рассортируйте по папкам, а потом только начинайте отвечать на письма. Если отвечать сразу, увязнете надолго. Кажется, что сделал большой кусок работы, но на самом деле немного и второстепенной.

4.  Правильно распределять активность. Если вы не можете не просмотреть свою ленту в соцсетях – выделите на это 10-15 минут, поставьте таймер. И как только таймер прозвенит – закрывайте и приступайте к работе. Сначала решайте сложные дела, потом более легкие. Многозадачность распыляет силы, поэтому с утра лучше решать задачи по очереди, а не одновременно, выделяя хотя бы 10 минут на одну. Совещания лучше проводить в середине дня, когда энергия падает.

5.  «Съесть лягушку». Энтузиазм, решительность и сила воли – полный запас этих качеств есть с утра, ближе к концу дня их стратегический запас уменьшается. Поэтому вспомним слова Марка Твена: «Первым делом съешьте утром живую лягушку и будьте уверены, ничего хуже с вами уже не случится».

6.  Отложить негативные мысли на потом. Негативные мысли забирают энергию. Мы не можем запретить себе думать о «желтой обезьяне», но можем отложить мысли о ней на потом. Придумайте себе виртуальный «ящик» и если чувствуете, что вы начинаете думать о неприятностях, которые были вчера или беспокоиться о будущем, просто отложите неприятные мысли в ящик «я подумаю об этом после работы».

7.  Ритуалы помогают сберечь энергию. Марк Цукерберг держит в шкафу одинаковые толстовки, джинсы и футболки, чтобы не терять время и энергию, принимая решение каждое утро, что надеть. Так же работают сформированные модели поведения, обычная текущая рутина: вы знаете, что сначала пьете кофе, потом просматриваете почту, делаете звонки и т.п. Рутина позволяет вашему мозгу не отвлекаться на мелкие решения и сохранить энергию для действительно важных дел. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...