910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
24 января 2017

На ковер к начальству: как вести переговоры с руководством


В компании не всегда есть прямой доступ сотрудника к руководителю и хороший контакт с ним. А это важно для понимания, какие цели у компании, как видит развитие и работу руководитель и чего ждет от своего сотрудника. Последнему важно иметь возможность напрямую говорить о своей работе, слышать ее взвешенную оценку от руководителя и, например, попросить о повышении зарплаты или должности.

Обычно в наших компаниях проводятся регулярные общие совещания, и короткие, на пару минут встречи: получил задачу - отчитался о задаче. В западных принято встречаться с руководителем раз в месяц или раз в полгода в формате «1-2-1», «один-на-один». Это также возможность говорить «о наболевшем». 

Как правильно подготовиться к переговорам с руководителем

1.  Назначить время. Если у вас не приняты регулярные встречи в формате «1-2-1», вы берете инициативу в свои руки и договариваетесь о встрече с руководителем. Сформулируйте четкую тему встречи и озвучьте: «Я хотел бы получить обратную связь по эффективности своей работы за последние 3 месяца» или «Я бы хотел пообщаться о дальнейших планах нашей работы».  Когда вы будете договариваться о встрече, будьте деликатны, но настойчивы:  «Это займет не более 30 мин. Когда вам будет удобно?» и «Это важно для меня и нашей компании». Не всегда руководство в восторге от такого предложения, но обычно соглашается. 

2.  Подготовьтесь к переговорам.

Проверьте себя по нескольким пунктам. Если нужно – сформулируйте письменно, чтобы запомнить, а потом вернуться и пересмотреть.

А) Оцените проделанную вами работу:  

ü  Какой вклад вы внесли в развитие компании?

ü  Насколько вы выросли за этот период?

ü  Что получила компания в результате вашей работы?

Б) Проанализируйте эффективность работы:

ü  Какой результат вы получили?

ü  Каких знаний/инструментов не хватило, чтобы работать лучше?

ü  Что можно изменить?

В) Сформируйте видение будущего:

ü  Что я хочу от своей работы?

ü  Какой результат будет через год? Как я пойму, что получил этот результат? (3-5 маркеров, по которым это будет понятно.)

ü  Что нужно сделать, чтобы достичь этого результата?

ü  Почему для меня это важно?

Г) Посмотрите на ваши действия глазами руководителя?

Не просто формально, а представьте себя в его роли, проанализируйте все вами написанное. Чего не хватает, что выглядит неубедительно, что вы, как шеф, хотели бы увидеть и узнать…

Д) Скорректируйте план переговоров.

Все пункты: А, Б, В…

3.  Проведите переговоры.

Для уверенности в себе нужны, помимо стратегического плана из п.2, свежая ясная голова и хорошее настроение. Это производные от: выспаться, погулять по свежему воздуху накануне вечером, не загружать себя плохими новостями (отложить их обдумывание на потом). Удобно одеться: ничего специального – просто удобно, как всегда. Отключить телефон. Сделать все, чтобы вам лично было максимально комфортно.

Благодаря п. 2 у вас есть понимание, что вы уже сделали, своих сильных сторон, вы знаете, где можете быть лучше, у вас есть видение будущего. Теперь все это вы можете  синхронизировать с видением вашего руководителя.

Еще несколько деталей.

1)  Старайтесь понять вашего руководителя. Слушайте, что он говорит, как говорит, что для него важно, что он хочет. Услышьте по-настоящему. Тогда вам проще будет говорить на его языке.

2)  Осознавайте свои достижения и сильные стороны. Какие ваши решения могут принести прибыль компании и повышение зарплаты вам?

3)  Будьте смелыми. Вы ничего не теряете, но многое получаете. Понимание куда и как движется ваша компания и вашу роль в этом движении. «Смелость города берет».

Когда вы понимаете ваш вклад в компанию, вашу дальнейшую работу, вы можете обсудить важные для вас темы: повышение зарплаты «на ..%», дальнейший карьерный рост, дополнительные бонусы, соцпакет. Зная результат и перспективу своей работы, вы имеете опору под ногами. У ваших пожеланий есть фундамент, есть основание. Это дает уверенность в себе и смелость.

Есть хорошая поговорка: лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...