910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
31 августа 2015

Лучший график работы: какой?


Довольно часто одним из главных факторов в плане выбора места трудоустройства является предлагаемый график работы. Ведь нужно будет учитывать множество, казалось бы, второстепенных факторов. Среди них и плановое движение общественного транспорта, и возможные заторы на дорогах, и время на отведение ребенка в детский сад или школу и прочее, прочее, прочее. Так какой он – лучший график работы? Что вам лучше выбрать и чему отдать предпочтение? Поговорим об этом более детально.

Почему это так важно?

К сожалению, последние годы являются действительно напряженными для сотрудников любого звена – от стажеров до представителей ТОП-менеджмента. Кризис, девальвации и ревальвации валюты, обострения в мировой международной политике. Все это так или иначе влияет на рынок трудоустройства. Отчасти поэтому на сегодняшний день некоторые работодатели ставят такие требования и нагружают столькими обязанностями своих сотрудников, что те превращаются в роботов, полностью зацикленных на работе.

Согласитесь, что жизнь при таком рабочем темпе превращается в сплошное повторение одних и тех же рутинных процессов – сон, будильник, душ, завтрак, транспорт, работа, дорога домой, ужин, сон…

И так изо дня в день, постепенно погружаясь в обыденность и серость. Так и загрустить недолго. И действительно, подобный режим работы некоторым очень быстро надоедает, их работоспособность постепенно начинает снижаться, появляется недовольство, раздражительность и хроническая усталость, а это в дальнейшем может перерасти в проблемы со здоровьем. И даже различные приемы из серии «Как получать удовольствие от работы» уже не действуют. А все потому, что неправильно подобран график работы.

Сова или Жаворонок?

Итак, мы уже поняли, что это важно. Теперь постараемся объяснить, как это лучше сделать. Прежде всего, нужно выбирать подходящий режим трудового дня, исходя из особенностей темперамента и имеющихся привычек. Так, в большинстве случаев при выборе графика работы советуют опираться на принадлежность к распространенному условному делению человеческой активности – на «жаворонков» и «сов».

Последним лучше всего подбирать те вакансии, где имеется возможность начинать рабочий день с 10 часов или позже. Не стоит думать, что таких компаний не бывает – грамотный работодатель сделает все возможное для успешной мотивации своих сотрудников. «Жаворонкам» при этом подойдет стандартный рабочий день с 8 до 17, или с 9 до 18 часов. Вы также с легкостью найдете их у нас, в разделе «Вакансии» на сайте http://jewspace.org/.

Таким образом, первые будут высыпаться, а затем и иметь бодрый вечер в запасе, а вторые – бодрое утро и возможность пораньше отключиться от рабочих проблем.

Другие способы улучшить свой график

Также действенным будет подбор оптимального графика работы, основываясь на типе собственного темперамента. К примеру, меланхоликам лучше всего идти на полный рабочий день – стабильность поможет пережить их острую предрасположенность к депрессиям. Холерикам такой режим труда также полезен, ведь это в некотором роде дисциплинирует их буйный характер. А флегматикам и сангвиникам лучше подойдет свободный график работы, ведь данные личности больше предрасположены к саморазвитию и потому они смогут организовать свой рабочий день максимально правильно.

В последнее время работодатели все чаще стали предлагать своим сотрудникам гибкий график работы. Это позволяет собственноручно создать подходящий только вам режим выполнения своих рабочих обязанностей. Согласно многочисленным исследованиям подобный подход к организации рабочего процесса позволяет сохранить здоровье работника, а это позволяет сохранять их уровень продуктивности на максимальном уровне – ведь больничный они практически не берут.

Следует помнить, что лучший график работы каждый определит самостоятельно путем проб и ошибок. Подумайте, в какое время дня вы наиболее работоспособны? 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...