910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
12 октября 2015

Кто такой топ менеджер


Бизнес является довольно агрессивной средой существования, где от каждого принятого руководством решения может зависеть судьба компании. Для того чтобы их принимать и существуют топ-менеджеры, которые обладают соответствующими качествами и не боятся брать на себя ответственность. Порой именно от их талантов зависит финансовый успех и успешная конкуренция. Кто такой топ-менеджер, и почему без них не сможет преуспеть ни одна компания? Об этом детальнее читайте в нашей статье.

Это профессия?

Не стоит думать, что существует специальность «топ-менеджер», на которую вас бы могли выучить в университете. Под этим словом в современном мире подразумевают человека с таким уровнем навыков и знаний, уровнем информированности и соответствующим опытом, который может находить выходы в самых запутанных и безнадежных ситуациях. При этом он, в большинстве случаев, наделен исключительным правом принимать решения самостоятельно, невзирая на оценку коллег из руководства. Однако далеко не всегда топ-менеджер может занимать высокий пост в компании – это может быть работник, в чьих руках сосредоточен жизненно важный для компании производственный процесс, и в котором он разбирается лучше всех остальных. При этом такие специалисты получают заработную плату на уровне управленческого персонала.

Следует отметить, что, даже понимая, кто такой топ-менеджер, стать им сможет далеко не каждый. Ведь для этого требуется обладать определенными качествами. Например, базовым образованием (и желательно не одним, оптимальный вариант – зарубежное), которое пригодится в профессиональной деятельности. Разумеется, его следует подкрепить практическим опытом, из которого будущему топ-менеджеру станут понятны механизмы и процессы управления персоналом, специфика принятия решений. Также такой специалист должен быть смелым, амбициозным и активным – все это ему позволит постоянно развиваться в профессиональном плане и занимать все более «вкусные» вакансии.

Для чего необходимы топ-менеджеры?

В определенный момент развития компании отмечается характерный спад основных показателей деятельности, даже несмотря на нерастраченный внутренний потенциал для дальнейшего роста. Именно для реализации имеющихся ресурсов, изменений подходов в работе с клиентами и сотрудниками, перестановок в организационной структуре и привлекается топ-менеджер. Подобный специалист становится центральной фигурой компании – это может быть генеральный директор, президент, руководители структурных подразделений или команда профессионалов с различными полномочиями.

После этого топ-менеджер подбирает себе работников, с помощью которых сможет с иной стороны взглянуть на реальное положение вещей в существующей компании (алогизм мышления). Кроме этого такой специалист должен обеспечить стабильное функционирование бизнеса и изыскать возможности для дальнейшего развития. Это происходит за счет привлечения достаточных материальных ресурсов, контроля качества продукции, пересмотра система материально-технического снабжения, оптимизации расходов на внутренние нужды компании и на производство товара или услуги, а также многое другое. В какой-то момент времени топ-менеджер начнет поручать эти функции на других сотрудников (в том числе и только что нанятых), формируя таким образом функциональные подразделения. При этом успешный специалист не позволит новой структуре утратить свою гибкость и эффективность. Именно это даст ему возможность стать настоящим начальством.

Надеемся, что после прочтения данной статьи, у вас не возникло вопросов, кто такой топ-менеджер. Это не специальность, а призвание – нужно обладать талантом и соответствующими знаниями, чтобы не бояться принимать ответственные решения.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...