910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
17 декабря 2015

Кто такой event-менеджер?


Праздничные мероприятия различного формата стали неотъемлемой частью повседневной жизни. А потому индустрия развлечений за последние годы стала перспективной для трудоустройства и привлекает все большее количество соискателей. Большинство из них хотят попробовать себя в качестве организатора торжеств и прочих мероприятий. Кто такой event-менеджер, и как вы можете им стать? Читайте подробнее в этой статье.

Сфера деятельности

Человека, который организует и координирует мероприятия, в современном обществе называют event-менеджером (произносится как ивент-менеджер). Эти мероприятия могут быть устроены для частных лиц, группы людей или в интересах конкретной компании. К event-менеджеру обращаются в случае отсутствия свободного времени для организации и проведения торжественных мероприятий или при желании доверять только профессионалам своего дела.

К помощи этих работников обращаются для организации свадеб, юбилеев, новогодних и корпоративных вечеринок. Без их участия не обходится ни одна качественная конференция, презентация, деловая встреча и другие подобные мероприятия, которые стали неотъемлемой частью успешной маркетинговой стратегии любой компании. Позволить себе ивент-менеджера в качестве штатного сотрудника могут далеко не все фирмы, чаще обращаются за помощью к работникам еvent-агентств и фрилансерам, сделавшим себе репутацию в этом деле.

Как стать еvent-менеджером?

Сегодня не территории Украины нет учебных заведений, которые готовят работников еvent-сферы. Здесь свое призвание находят представители различных направлений. Так, наниматели отдают предпочтение специалистам с базовым образованием, связанным с организацией культурно-массовых мероприятий (например, режиссер праздников, продюсер), но на успешную карьеру могут рассчитывать и представители таких профессий:

·  маркетологи;

·  психологи;

·  дизайнеры;

·  музыканты;

·  педагоги;

·  рекламщики;

·  работники PR.

Некоторые знания и навыки получают на специальных курсах, семинарах или конференциях для еvent-менеджеров. Оптимальным вариантов является трудоустройство стажером в еvent-агентство и получение опыта при работе с профессионалами. После прохождения стажировки возможно зачисление в штат, если вы удовлетворяете требованиям работодателя.

Вместе с опытом для еvent-менеджер важны следующие личные качества:

·  активность;

·  коммуникабельность;

·  креативность;

·  стрессоустойчивость;

·  лидерские качества;

·  способность к таймменеджменту;

·  талант к организации пространства вокруг себя;

·  стремление к саморазвитию.

Значительным плюсом для соискателя будет наличие опыта работы и водительских прав, знание иностранных языков, офисных программ и специализированного ПО. Кто такой event-менеджер? Это человек, способный учесть все разнообразные пожелания заказчика и вместить их в сценарный план мероприятия, учитывая бюджет клиента. Он сосредотачивает требуемые ресурсы в нужное время и в нужном месте, добившись от подрядчиков выполнения тонкостей сценарного плана (например, залпы салюта стреляют после окончания игры оркестра).

Особенности профессии и перспективы

К положительным сторонам работы event-менеджером относится:

·  востребованность (праздников хватит на всех);

·  полезные знакомства;

·  возможность для раскрытия творческих способностей;

·  яркие эмоции;

·  отсутствие монотонной работы;

·  возможность реализации собственных амбиций (фриланс, event-агентство, компания, собственный бизнес).

К минусам этой профессии относится ненормированный рабочий день и субъективное восприятие окружающими этого рода деятельности. В карьерной перспективе приходится рассчитывать на руководителя проекта, отдела или агентства. К тому же, удался праздник или нет – довольно субъективное ощущение, которое может не совпадать у менеджера с заказчиком или руководителем.

Надеемся, что после прочтения статьи у вас не осталось вопросов – кто такой event-менеджер. Эти работники создают прекрасные праздники, конференции, устраивают деловые встречи, стремясь удивить клиента. Стать одним из них не так уж сложно, как вы и сами убедились.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...