910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
10 февраля 2017

Кризис в карьере – пора менять работу


Карьерный кризис может проявиться разными способами. Скучная работа при хорошей зарплате. Или интересные проекты при низкой зарплате. Как понять, что он пришел и пора что-то менять?

Признаки кризиса

Проснувшись утром, вы не хотите идти на работу, и сами себе напоминаете ослика, который бродит по кругу. Если это повторяется регулярно – речь о кризисе в карьере. Он отличается эмоционального выгорания. Кризис в карьере – вам нравится ваша профессия, но надоела текущая работа. Выгорание – вы устали от профессии и хотите менять вид деятельности или уже ничего не хотите – только в отпуск и сразу на год.

Часто желанная работа через год-два становится рутиной, не приносящей радости. И вам совсем не хочется колесить целый день по городу, или печатать платежки, или рассылать пресс-релизы. Хочется расти, двигаться вперед, работать в интересных проектах.

Это нормально. Накапливающаяся усталость, неудовлетворенность работой перерастают в неудовлетворенность своей жизнью и депрессию. А это повод изменить ситуацию.

Не во всех компаниях можно расти: ваш начальник еще 10 лет планирует работать на этом месте, вы работаете над поддержанием старых проектов, но не планируете развивать новые, топ-менеджмент компании - родственники и т.д. Первое и очевидное – поговорить с руководством о перспективах роста в вашей компании. Результат может быть неожиданным для вас – в хорошем смысле. Так, отличный копирайтер решил уйти в нейминг (создавать уникальные названия для новых бизнесов), рассказал начальнику, что уходит, а последний просто открыл новое направление в компании. Все решилось просто и удобно для всех.

Когда он приходит

Карьерный кризис может случиться через год-два уже на первой работе. Слетают «розовые очки». Вы понимаете, что кроме красивых и приятных сторон любая профессия имеет свою рутину, и повседневные обязанности – совсем не то, что вы себе представляли в вузе.  22-25 летние специалисты осознают, что до некоторых позиций нужно еще дорасти, или меняют работу, пытаются открыть свое дело.

В 35-40 лет кризис в карьере пережить сложнее.  Специалист с хорошим опытом и знаниями начинает задумываться, как подняться еще на одну ступеньку в карьере? Как развиваться дальше? Стоит ли менять работу или получиться вырасти в этой компании?

Как из него выйти

Для начала проанализируйте, что мешает вам развиваться и как можно эти факторы изменить. Бывает, чтобы пойти дальше нужно иметь больше знаний и получить дополнительное образование (второе высшее, курсы, тренинги, степень МВА).

Если развиваться дальше вам мешают особенности менеджмента компании, однозначных решений нет. Кому-то подойдет поиск новой работы, кому-то остаться на старой, кому-то – открыть свое дело. Есть хороший термин в психологии – «отзываться». Слушайте, что отзывается именно вам. Необязательно ждать выхода на пенсию, чтобы заниматься любимым делом в том формате, который вам нравится.

При любых изменениях важно держать баланс между своими обязательствами, обязательствами перед своей семьей, другими людьми и тем, что вы действительно хотите делать. Для изменений нужно действовать. Под лежачий камень вода не течет.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...