910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
04 ноября 2015

Копирайтинг       –       работа,   которая   раскрывает таланты


Современный уровень технологий позволяет обеспечить доступ в Интернет почти по всему миру. Это позволяет обмениваться информацией, покупать различные товары, учиться, а также зарабатывать. Делать это можно разными способами, например, получать деньги за правильно изложенные мысли на четко заданную тему. Людей, зарабатывающих подобным образом, называют копирайтерами, а их работу – копирайтингом.

В чем особенности данного вида деятельности и где искать вакансии? Читайте тут.

Копирайтинг: в чем суть?

Современным сайтам важно быть на первых местах поисковых систем. А те, в свою очередь, не любят неуникальный контент. Именно над приданием контенту оригинальности и работают копирайтеры. Кроме этого, они создают полезные и интересные тексты для посетителей.

Так, если вы можете складывать слова в предложения, а их в связный текст – вы можете попробовать себя в этой стезе. Важно не путать копирайтинг с работой рерайтером. Первый – самостоятельно обрабатывает большое количество информации и выдает авторский текст. В нем он исчерпывающе отвечает на все вопросы.

Рерайтер – просто уникализирует выданный ему текст. Зачастую именно таким способом наполняются ленты новостей у различных сайтов. Специальный сотрудник – рерайтер – этим занимается.

Виды копирайтинга

Логично, что если весь Интернет состоит из текстов и котиков – существуют различные типы копирайтинга. Работа копирайтера может заключаться как в написании, так и в подборе иллюстраций и даже оптимизации текста. Рассмотрим подробнее.

1. Простой копирайтинг.

Здесь все понятно – копирайтеру выдают тему или определенный запрос. О нем автор и должен написать текст на какое-то определенное количество символов. Работа в этом копирайтинге считается наиболее легкой.

2. SEO-копирайтинг (работа с ключами).

Есть определенные тексты на сайте, которые предназначен для того, чтобы пользователь, набрав в поисковой строке ключ, нашел именно этот ресурс. Для этого в текста закладываются определенные ключи. Их частоту вхождения, как правило, оговаривают заранее. 

3. Наполнение интернет-магазинов.

Написание карточек товаров – отдельный тип копирайтиинга. Эта работа подразумевает лаконично и ярко расписать все характеристики товара. К тому же, это довольно монотонно. Товаров может быть более тысячи, но каждому нужно написать что-то оригинальное.

4. Посадочные страницы (landing page).

Одно из самых новых направлений в интернет-маркетинге. Пользователю больше не нужно переходить на другие страницы – все находится сразу в одном месте. Оформляются посадочные страницы ярко, а текст непременно должен цеплять. Часто копирайтеры специализируются только на этом виде текстов, так как они наиболее прибыльные.

5. SMM-постинг.

Социальные сети уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. И даже крупные компании и корпорации уже поджидают нас не только со страниц журналов или наружной рекламы. Но и приветливо машут нам с наших собственных страниц в социальных сетях. Логично, что и для этого отдельного формата мини-текстов им требуется специалист копирайтер.

Тхнологии и маркетинг не стоят на месте, поэтому неудивительно, если через год к этому списку можно будет смело добавить еще десять пунктов.

Где искать?

Этот вопрос волнует как новичков, которые только вчера почувствовали готовность найти удаленную работу в этой сфере, так и довольно опытных специалистов. Для копирайтера как ни для кого справедлива фраза «Движение – это жизнь». Поэтому даже при наличии двух-трех постоянных заказчиков, каждый копирайтер находится в латентном поиске новых проектов.

Тут можно выделить несколько «мест», где авторы чаще всего находят клиентов

1. Биржи фриланса.

Довольно интересный способ для новичков. Их существует огромное множество – специализирующихся на копирайтинге, работе дизайнеров и других тематиках.

+ надежность, гарантии оплаты от заказчиков;

комиссии за услуги биржи, демпинг от других авторов.

2. Социальные сети.

В каждой из социальных сетей есть группы по поиску удаленной работы. Там ежедневно публикуются вакансии о том, что тому или иному аккаунту требуется автор.

+шанс найти отличного заказчика, большой выбор вакансий;

– большое количество мошенников, отсутствие гарантий.

3. Собственный сайт.

Его можно создать на бесплатном хостинге, наполнить своим портфолио и даже заказать SEO-продвижение у специальных фирм. Как правило, этим путем пользуются копирайтеры с именем.

+ никаких комиссий биржам, определенный статус в глазах заказчика;

– траты на создание и раскрутку сайта.

4. Полезные знакомства.

Если вы отлично сработались с одним заказчиком – он вполне может посоветовать ваши услуги своим коллегам и друзьям. Таким образом, ваша репутация может обеспечить вас работой на некоторое время.

+ никаких дополнительных усилий с вашей стороны;

– дополнительная ответственность, чтобы оправдать надежды на ваши тексты.

Как видите, вариантов «Где», равно как и вариантов «Как» у вас много. Все, что нужно – уверенность в своих силах и немного терпения.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...