910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
05 апреля 2016

Кого трудоустроят крупные украинские компании в 2016 году?


Рынок труда подвержен изменениям, и если еще вчера наиболее популярной была одна специализация, то завтра, скорее всего, будет уже совсем другая. Чтобы оставаться в курсе событий, соискателю нужно держать руку на пульсе событий и знать, какие вакансии сегодня наиболее актуальны.

Кому работу?

Согласно исследованиям рынка труда выстраивается следующий список вакансий, по которым больше всего предложений у работодателей в Украине:

·  оптовая торговля (менеджер по снабжению, продажам и прочее);

·  FMCGи розничная торговля (мерчендайзер, продавец, маркетолог, региональный менеджер, бренд-менеджер);

·  промышленные специальности;

·  работники гостинично-ресторанного бизнеса (администратор, официант, управляющий);

·  специалисты IT-индустрии (программист, веб-дизайнер, системный администратор);

·  строительные профессии (архитектор, прораб и другие).

Примерно одинаковый спрос существует на профессионалов в области PR и рекламы, логистике и транспорте, фармацевтике и медицине, туризме и недвижимости, в сфере образования, туризма и спорта.

Какие компании считать крупными?

Следует отметить, что сегодня выстраивается следующая картина среди украинских компаний относительно количеству работающих у них специалистов:

·  примерно 40% составляют работодатели со штатом до 20 человек;

·  у 20% организаций число работников не превышает 50 человек;

·  у 14% компаний штат составляет от 100 до 500 работников;

·  у остальных работодателей насчитывается более 500 работников.

Если считать компании со штатом более 100 человек крупными, то преобладающими среди таких работодателей являются банки (за последние годы этот сегмент сильно укрепился и из него практически исчезли «мелкие» игроки). Таким организациям требуются представители таких направлений – государственная служба, FMCG и розничная торговля, страхование, сфера финансов и телекоммуникации.

Если вы, как соискатель, не любите бюрократическую волокиту и шумный коллектив, то такие вакансии найдутся в сфере косметических услуг, образования, архитектурных бюро, организациях по юридической поддержке и консалтингу в сфере HR.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...