910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 августа 2015

Какую информацию не стоит упоминать в резюме


Резюме – сколько о нем уже было сказано, написано и показано инфографики. И тем не менее, эта тема является неисчерпаемой с точки зрения ошибок, советов и практических рекомендаций. В том числе и тут, на сайте http://jewspace.org/ мы уже неоднократно писали о том, что стоит и чего не стоит делать при составлении этого документа.

Так, все мы уже давно знаем, что грамотно составленное резюме является залогом будущей встречи с работодателем – приглашением на собеседование. Однако это станет реальностью только в том случае, если вы не отпугнете потенциального работодателя чем-либо. Так какую информацию не стоит упоминать в резюме, чтобы произвести наилучшее впечатление?

Избегаем лишнего

Если вы претендуете на определенную должность, то не стоит указывать предыдущий опыт, никак не связанный с этой специализацией. Подобная информация лишь отвлечет внимание рекрутера от важных моментов в вашем резюме. А также это может натолкнуть нанимателя на мысль о вашей неспособности делать акценты и некомпетентности в оценке приоритетов.

Заострите внимание рекрутера на опыте, приобретенном за последнее десятилетие. Перечисления должностей более старого периода вашей жизни растянет резюме и сделает его трудно читаемым. Вдобавок, большинство отраслей сейчас меняются очень стремительно и опыт, полученный 20 лет назад, в данный момент, скорее всего, будет неактуален.

Не стоит разбавлять резюме ненужной информацией про дополнительное или непрофильное образование, которое не принесет никакой пользы для рассматриваемой должности. Например, если вы не претендуете на должность «швея», то не стоит указывать посещение курсов кройки и шитья. Не следует упоминать и любимое хобби, которое никоим образом не развивает ваши профессиональные качества.

Не пытайтесь обмануть нанимателя самой откровенной ложью. В большинстве случаев подобная информация легко проверяется, и вы рискуете не только получить отказ, но и обрести нехорошую известность в тесных кругах рекрутеров. Об исключениях в этом правиле мы уже писали тут.

Также не переусердствуйте с шаблонными фразами (креативность, стрессоустойчивость, коммуникабельность и т.д.), которые работодатель вынужден читать почти в каждом присланном резюме. Ищите соответствующие замены стандартным качествам, используйте другие формулировки. Например, можно написать о постоянном стремлении к совершенствованию своих профессиональных навыков и посещении курсов по повышению квалификации вместо сухой фразы «легко обучаемый».

Полный провал

Существует еще несколько ошибок, которые поставят крест на вашем желании занять конкретную должность. Среди них одной из самых главных является грамотность составленного резюме. Поэтому после составления данного неофициального документа не поленитесь его несколько раз прочитать. В ином случае наниматель может предположить, что столь серьезная должность не подходит для человека, который не может соблюдать элементарную грамотность.

Сюда также можно отнести и использование красивых шрифтов или других нетрадиционных стилей оформления. Если о таких деталях вас не просили, то не стоит испытывать нервы нанимателя.

Разрывы и непонятные пробелы в хронологии событий из жизни могут натолкнуть рекрутера на мысли о неудачной карьере или невнимательности соискателя, что в большинстве случаев значительно понизит шансы на успешное трудоустройство. Крайне внимательно стоит внимательно отнестись к подбору фотографии (только в тех случаях, если работодатель требует этого) – никаких пляжей, отдыхов на природе и т.д. И не забывайте об электронной почте, которая указана в резюме. Там не должно быть неприличных или двусмысленных фраз, в том числе написанных транслитом.

Ваше резюме – это именно та «одежка», по которой вас встретит потенциальный работодатель или рекрутер. И ваша задача – сделать ее максимально опрятной, грамотной и без лишних деталей. В таком случае, работа вашей мечты найдет вас очень быстро.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...