910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
16 мая 2016

Как украсить свой офис растениями?


Работа отнимает у каждого человека значительное количество времени, становясь в некоторых случаях вторым домом. И для своего удобства и комфорта хочется обставить офис соответствующе. Это касается как мебели, техники и других предметов интерьера, так и «живого декора», создающего особую атмосферу. Как украсить офис растениями, и какие нюансы при этом следует учитывать?

А нужно ли это?

Многие подумают, что растения в условиях офиса это замечательная идея, однако даже она влечет за собой определенные хлопоты. Каждый любитель домашних растений способен превратить офис в оранжерею – ведь большинство зданий имеют высокие потолки, в них достаточно света, а время для ухода можно совместить с рабочими перерывами для отдыха. Однако перед принятием столь ответственного решения следует взвесить все «за» и «против» по поводу озеленения рабочих помещений.

Преимущества растений в офисах

·  частичное поглощение шума;

·  положительно влияют на уровень влажности и качество воздуха;

·  помогают снятию усталости (в том числе глаз) и стресса.

Недостатки озеленения:

·  требовательность к выбору растений вследствие особенностей условий содержания;

·  в некоторых случаях необходимо покупать климатическую технику (увлажнители воздуха, обогреватели и прочее);

·  неосторожные движения могут привести к печальным последствиям (порча растений, офисной техники, рассыпание земли и многое другое).

Украшаем офис

Чтобы выбрать подходящего представителя флоры, потребуется оценить имеющиеся офисные условия – влажность, освещенность, сквозняки и прочее. Итак, растения можно разделить на следующие группы:

·  для помещений с высокой освещенностью. Цитрусовые, японская камелия, жасмин, фикусы, фуксия изящная, кактусы, олеандр, хойя и прочие;

·  для помещений с преимущественно искусственным освещением. Это фиттония, толмия, драцена душистая, циперус, плющ, сенполия, драцена душистая и многие другие.

Не следует пытаться вырастить следующие растения из-за особенностей ухода в зимний период – глициния, гортензия, глоксиния, мирт, некоторые сорта магнолий, азалий и роз, ахименес и многие другие.

Но мало выбрать подходящие растения, их еще требуется правильно разместить в офисе, чтобы превратить помещение в островок уюта и гармонии. Так, на больших площадях отлично смотрятся отдельно растущие цветы – пальмы, лавр, драцены, фикусы и прочие. Вместе хорошо сочетаются высокие растения и низкорастущие, которые можно расположить в кашпо (бегония, гардения, бальзамин, мирт). В условиях недостатка площади лучше отдать предпочтение вертикальному озеленению. Здесь подойдут композиции из малых растений, которые удобно расположатся на угловых подставках. Если вы желаете украсить офис вьющимися цветами, то выбирайте филодендрон, канарский плющ, клематис, пассифлору, сигнониум, сциндапус золотистый и прочие. Помогут скрыть пустые пространства стен растения со свисающими побегами – аспарагус, фуксия, зебрина, пеларгония, хойя, бегония плющелистная. Расположите их в настенных вазах, кашпо или висячих корзинах.

Придерживайтесь следующих принципов при содержании цветов в офисе:

·  контейнеры для растений покупайте в одной цветовой гамме, легкими, но прочными и красивыми;

·  убирайте сухие и увядшие побеги;

·  не забывайте о подкормке и поливе (для этого изучите особенности ухода за конкретным растением);

·  размещайте растения, не усложняя передвижения сотрудников по офису;

·  не пытайтесь заполнить любое свободное пространство цветком.

И уже спустя несколько дней вы не узнаете свое рабочее пространство. И даже эффективность труда может повыситься от того, что теперь ваш офис утопает в зелени.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...