910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
12 августа 2015

Как строить отношения с коллегами


Работа – это не только определенный вид деятельности, который позволяет нам получать опыт, новые навыки, некоторую денежную компенсацию, но и коллеги. Именно с ними мы проводим большую часть рабочего времени. Отчасти поэтому и эффективность выполняемых заданий, как и состояние психологического здоровья, зависит от этих отношений самых отношений. Как же общаться с окружающими сотрудниками, чтобы стать частью коллектива? Мы постараемся рассказать вам о том, как строить отношения с коллегами максимально эффективно, чтобы вам не пришлось искать работу из-за большого количества конфликтов. Почему это так сложно? И какие подводные камни вас ожидают?

Вся подноготная наружу

На самом деле достаточно часто встречаются компании, в которых создана потрясающая дружелюбная атмосфера. Кажется, что работать в них – настоящий праздник. Правда, в большинстве случаев это всего лишь видимость со стороны. Чаще всего можно встретить разбитый на множество группировок коллектив, где каждый день пытаются победить остальные группы всеми возможными и невозможными способами. В таких случаях нередки козни, сплетни и т.д. И даже если вы не собираетесь идти на поводу интриганов, то вам все равно придется как-то сосуществовать в таком обществе.

Ведь все люди абсолютно разные, большинство преследует только свои собственные цели, и переделать их в один момент не представляется возможным. Тем более, в большинстве случаев это совсем бесполезное занятие. Именно поэтому вам следует поработать над собой.

Это поможет вам максимально снизить риск вовлечения во внутриведомственные интриги, а также повысить ваш авторитет среди коллег.

Как строить отношения с коллегами?

Наверное, самым главным оружием в хорошем общении с окружающими людьми является дружелюбие. При этом, вовсе не обязательно пытаться построить дружеские отношения со всеми сотрудниками, все мы понимаем, что в рабочем коллективе это сделать гораздо сложнее. Поэтому на начальных этапах будет достаточно необходимого минимального уважения и приветливости. Не самым лучшим решением будет посвящение кого-то из коллег в свои сокровенные тайны – подробности личной жизни, образовавшееся мнение о ком-то из других сотрудников или, что еще хуже, начальнике и т.д. Ведь в любой момент вы можете рассориться с этим человеком, а тайны, которыми вы так непредусмотрительно поделились, могут стать основой для сплетен и склок. Только в центре уже будете непосредственно вы. А в конечном итоге может привести и к увольнению. Конечно, подобного стоит избегать всеми путями, однако, если вдруг такая ситуация и произойдет – http://jewspace.org/ - тут вам всегда постараются помочь.

Кроме этого, не забывайте, что вокруг вас все же обычные живые люди, и с их мнением нужно считаться. Разумеется, ваша точка зрения по какому-либо вопросу может быть радикально противоположной, но выслушать доводы оппонента нужно в любом случае. При этом совсем не важно, собирались ли вы высказывать свое мнение или нет.

Оставайтесь самим собой, не стремитесь угодить всем вокруг – от этого может стать только хуже. Возьмите под контроль свои эмоции, пусть они так и стараются выплеснуться наружу. Помните, что далеко не все любят людей, которые крушат все вокруг при малейшей неудаче. С другой стороны, все с настороженностью будут смотреть на человека, который без малейшей эмоции отреагировал на успешное завершение какого-то рабочего проекта. Оставайтесь при всем этом искренним и порядочным, избегайте наигранности в своих действиях. Не перегибайте с отзывчивостью – стараясь, во что бы то ни стало, помочь коллеге, вы рискуете получить статус «безотказного работника», и вам будут пытаться сгрузить свои собственные неоконченные дела.

Если в трудовом коллективе появился недруг, который старается всяческими силами плести против вас интриги, пытается спровоцировать на необдуманные действия, то постарайтесь максимально отгородиться от него. Сведите к минимуму общение и старайтесь не обращать внимания, при этом уделите больше внимания тем коллегам, которые дружелюбны с вами. Сохраняйте спокойствие и рассудительность, и тогда все у вас получится!

В бурном потоке рабочего процесса очень важно знать о присутствии коллег, на которых можно положиться. Они смогут поддержать в трудную минуту, подсказать возможные пути решения. Построив хорошие отношения с коллегами, работа будет доставлять вам еще больше удовольствия.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...