910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
10 августа 2015

Как стать руководителем?


Одна офисная мудрость гласит «Активно работаешь по 8 часов в день? Молодец. Теперь тебя могут сделать начальством. И тогда тебе светит работа уже по 12 часов в день». Тем не менее, многим, даже самым активным сотрудникам совсем не гарантируется хоть какое-либо повышение не то, что должности, но и оклада. Как же занять это вожделенное кресло? Что нужно сделать для того, чтобы руководство увидело и оценило ваши старания? Об этом мы постараемся рассказать сегодня на сайте http://jewspace.org.  

Почему не повышают?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо более внимательно присмотреться к месту вашего трудоустройства. Вспомните, повышали ли при вас кого-то другого? А как занял эту должность ваш непосредственный руководитель? Был ли он рядовым сотрудником или был нанят сразу после успешного собеседование? Ответы на эти вопросы помогут вам разъяснить ситуацию.

Возможно, в вашей фирме просто не предусмотрен карьерный рост для кого бы то ни было? Узнайте больше о компании, где работаете. Это поможет вам понять, что может вас ждать дальше. Стоит ли тратить свое время на фирму, которая просто не в состоянии предложить вам что-то лучше? Постарайтесь ответить сами на этот вопрос.

А возможно дело именно в вас. Разузнайте, какие примерные требования к кандидатам на должность руководителя. Так, например, если все руководство около 40 лет, а вам всего 25, то вряд ли стоит рассчитывать, что они введут вас в свой круг. Скорее всего, они посчитают вас недостаточно опытным и компетентным. Также случаются не самые приятные ситуации, когда руководитель отказывается давать повышение по половым, религиозным или личным причинам. Оставаться ли работать там и дальше, зная об отсутствии перспективы – вот вам вопрос для размышления.

Как увеличить свои шансы стать руководителем?

Первое и главное правило – освойте навык самопиара. Прежде всего, вам необходимо максимально точно выполнять все свои прямые обязанности. Не допускать срывов дедлайна или жалоб клиентов на вас. Это – тот минимум, который позволит вам использовать инструменты PR в продвижении вашей кандидатуры. Помимо этого вам необходимо освоить:

1.  Ораторские способности.

2.  Умение планировать не только свою работу, но и сотрудников.

3.  Организаторские таланты.

4.  Стратегическое мышление.

5.  Инициативность.

Допустим, в вашей повседневной работе не требуется ни один из этих навыков – проявите инициативу и покажите руководству на своем примере, насколько тесная для вас нынешняя должность.

К тому же, правильный имидж – это невероятно важно. О ваших успешных контрактах должно знать как можно больше людей. При этом ни-ни прослыть хвастуном. Только очень грамотный самопиар, не стоит переусердствовать. Деликатность, корректность, профессионализм – три столпа, на которых покоится ваше потенциальное повышение.

О дресс-коде уже написано огромное количество статей и даже трактатов. Тем не менее, в этой сфере у нас всего один небольшой совет. Хотите стать руководителем? Одевайтесь так, как будто вы уже на этой должности. Позволил бы себе руководитель департамента дерзкое мини или футболку с кислотным принтом? Если в вашей компании – да, тогда вперед. В противном случае стоит предпочесть что-то более сдержанное.

Проявляйте инициативу. Помогайте своему руководителю с его обязанностями, вникайте в детали его работы. Таким образом, вы подготовите некий плацдарм. И когда он будет уезжать в отпуск – есть шанс, что заместителем он оставит именно вас. А это уже шанс на грядущее повышение. Не обязательно на место самого руководителя. Просто подумайте, кого он порекомендует, если освободится вакансия?

Ну и, в конце концов, вы можете откровенно покорить с руководством. Желательно (очень желательно) лично. Объясните, что должность вам откровенно мала. Постарайтесь тактично дать ему понять, что ни в коем случае не хотите подсидеть его. Тем не менее, вам интересна руководящая должность. Иногда это приносит плоды в виде выделения отдельной группы в рамках вашего департамента под вашим началом. Это позволит удовлетворить ваши амбиции на начальном этапе.

Руководителем может стать каждый. И важно помнить, что это очень непростая задача. У вас в подчинении будут живые люди со своими эмоциями, желаниями и амбициями. Руководителю недостаточно знать свою специальность. Тут необходимы и психология, и медежмент, и основы рекрутинга. Тем не менее, став отличным менеджером, вы сможете быть уверены, что сможете найти работу даже, если решите кардинально сменить карьеру. Ведь хороший управленец на вес золота в любой сфере. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...