910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 января 2016

Как стать частью рабочего коллектива?


Вы преодолели все предварительные процедуры по приему на работу, прошлисобеседования, конкурсы и все испытания. И вот, выуже полноправно занимаете конкретную должность. Работа в Днепропетровске уже в ваших руках. Но все же кое-что не дает покоя: удастся ли найти общий язык с будущими коллегами? Как себя вести с ними?

Мы дадим вам несколько советов, которые помогут как можно просто влиться в коллектив без особых трудностей. Ведь все помнят, как в школе было страшно приходить в новый класс, а в институте все настороженно смотрели на новенького. В рабочем коллективе все это выглядит примерно так же с поправкой на то, что за рабочими столами взрослые дяди и тети.

Не переживайте – все мы человеки

Как бы строго не смотрели на вас будущие или новоявленные коллеги, главное – не паниковать. Конечно, легкая нервозность является в данном случае обычным делом независимо от того, первая это вакансия в вашей жизни или десятое.

Помните, что согласно разнообразным исследованиям, в большинстве случаев рабочий коллектив принимает новичка вполне доброжелательно. У каждой кампании имеется свой план адаптации, который может состоять из разнообразных тренингов, тестов, практических заданий и многого другого. А потому старайтесь следовать получаемым инструкциям, даже если они вам кажутся простыми и скучными. Помните, что никто не будет относиться к вам плохо только из-за того, что вы новенький.

Кто не задает вопросов – не многого добьется

Как правило, каждому новенькому дают в наставники опытного сотрудника. Ему поручают ввести новичка в курс дела и всячески поддерживать на первых порах. Прислушивайтесь к нему, не стесняйтесь задавать вопросы по всем интересующим вас моментам. Смело погружайтесь в рабочую атмосферу под присмотром наставника. Ведь эта работа в Киеве создана для вас.

Тем не менее, стоит четко градуировать выполняемые вами задачи, чтобы избежать неприятной ситуации, когда вам «сядут на шею». Ведь, к сожалению, наставник будет не обязательно добросовестный.

Для этого следует внимательно изучить свои должностные инструкции. Отказывать стоит, исключительно ссылаясь на изучение новой информации, которая поможет в адаптации на рабочем месте.

Первые дни в коллективе – самые важные

Вообще, первые дни работы в новом коллективе сотрудник должен придерживаться правильной политики – молчать и слушать. Также не стоит забывать о доброжелательности и скромности, не стоит критиковать устоявшиеся в фирме правила или коллег (вы только пришли, а они уже некоторое время работают вместе). Следует узнать подробнее об имеющемся дресс-коде, отмечании торжеств и праздников, устоявшихся традициях.

Если коллеги ходят всем дружным коллективом на обед, то следует на пару дней отложить традицию брать с собой домашнюю еду и согласиться на приглашение (если, конечно, это не претит вашим диетическим и религиозным убеждениям). При этом, например, совсем необязательно ходить на перекуры, если не переносите запаха табака. А вот приглашение на просмотр спортивного матча или юбилей игнорировать не стоит – там можно и не пить, а общение в неформальной обстановке поможет стать с коллегами настоящей командой. И в будущем именно этот коллектив вы будете вспоминать с теплотой, даже, если вас заинтересует какая-то другая вакансия в Киеве или в Днепропетровске.

Все не так просто как кажется

Помните о трех очень важных «НЕ» в каждом коллективе, особенно, если вы новенький:

·  не идите на открытый конфликт/ не переходите на личности

В любом коллективе существует неформальный лидер (и довольно часто это не начальник), и одной из главных задач нового сотрудника является его идентификация и построение приятельских отношений. Только не перестарайтесь, не стоит навязываться и заниматься подхалимажем.

На первых парах также не стоит быть излишне откровенным с сотрудниками – репутацию легко испортить несколькими неосторожными словами. В некоторых случаях, даже идеальное поведение может быть воспринято кем-то недоброжелательно. Это может быть связано с различными причинами и выявить потенциального недоброжелателя в коллективе не всегда возможно в первые дни работы. Тем не менее, всегда ведите себя в рамках приличия и делового этикета. Тогда вы сможете максимально обезопасить свою репутацию и сохранить нервы.

·  не стоит на новом рабочем месте заводить романов

В большинстве случаев это негативно отразится на вашей дальнейшей карьере в этой компании. Дела любовные, разумеется, невозможно предотвратить, но лучше будет, если вы проявите профессионализм.

·  не стоит считать абсолютно всех своими друзьями

Этот пункт немного схож с первым. Как минимум, на первых порах не стоит надеяться, что в офисе получится завязать дружеские отношения со всеми сотрудниками. Во-первых, подобные отношения могут не быть даже между давнишними коллегами, во-вторых, не для этого вы пришли на эту должность. Потому изначально следует построить партнерские отношения, основанные на доброжелательности, а уже со временем это может перерасти в дружбу.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...