910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
10 января 2017

Как создать доверие в команде


Гуси летят на юг «ключом». Так их скорость увеличивается на 90% по сравнению со скоростью одной птицы. Если первый устает, он отходит в конец, другой его заменяет. Так команда быстро достигает цели. Это пример слаженности в природе.

Что влияет на слаженность команды?

Больше стало понятно, когда ученые углубились в изучение гормона окситоцина. Зная его действие, можно моделировать, какие шаги руководителя будут способствовать формированию сплоченной команды.

Раньше действие окситоцина обсуждали в контексте формирования отношений матери и ребенка. Благодаря окситоцину формируется глубокая привязанность, мать чувствует ответственность за ребенка, чувствует его потребности и живет с ним как единый организм. Его так и называют: «гормон формирования привязанности».Второе название – «главный гормон любви». Именно окситоцин заставляет чувствовать дискомфорт, когда отсутствует объект влюбленности. Также он отвечает за ощущение благополучия, счастья, внутреннего покоя, доверия. И именно окситоцин влияет на укрепление отношений в команде.

Как использовать знания об окситоцине для формирования команды?

1.  Гормон окситоцин выделяется, когда мы работаем в группе, во время совместной деятельности. Когда чувствуем принадлежность к тем, кто рядом, и - защищенность. Во время совещаний руководителю важно вовлекать сотрудников в обсуждение проектов, создавать творческую атмосферу и поощрять инициативу.

2.  Окситоцин формирует доверие, повышает бескорыстное отношение к членам «своей группы», формирует лояльность внутри нее. В психологии это обозначается термином «парохиальный альтруизм». На посторонних это не распространяется: к ним отношение никак не меняется. Доверие работает именно «внутри группы».

Руководитель должен стать «своим» для коллектива. Чтобы люди доверяли ему и друг другу ему нужно научиться доверять другим. Это проявляется как: делегировать задачи, уменьшать до минимума контроль, поощрять обратную связь, давать возможность высказывать альтернативные мнения и учитывать их. И так же выстраивать отношения между подчиненными.

3.  Чем больше окситоцина – тем больше разделение на «свои-чужие». В случае агрессии со стороны «чужих», происходит объединение вокруг «своих». Из этого вырастает преданность команде и компании.

4.  Примерно так работают тренинги по командообразованию: разделение на «своих-чужих», работа в группе, увеличение доверия к своим. Для закрепления и продления эффекта такие тренинги нужно проводить каждые 3-4 месяца.

5.  Окситоцин «живет» 5 минут. Со стороны руководителя нужна постоянная «подпитка», что значит – постоянная коммуникация, причем поддерживающая и доброжелательная.

6.  Если собрать родственников в соцсетях – происходит тот же выброс окситоцина. Внутреннее общение в он-лайн группах будет также способствовать формированию команды.

7.   Стресс и алкоголь уменьшают выработку окситоцина. Традиционные корпоративы, где все пьют, не являются «командообразующими».


Читайте также:
01 марта 2017
Средство коммуникации, которое не сдается под натиском мессенджеров и чатов особенно в корпоративной и бизнес-среде — электронная почта. Есть д...

27 февраля 2017
Мотивированные конфликтыОт них никуда не деться, потому что спорные ситуации в любом коллективе случаются достаточно часто. Для выхода из таких конф...

24 февраля 2017
Сделать карьеру непросто, особенно если вы интроверт. Еще сложней, если вы интроверт с принципами. Вдвойне сложней — если работа вам не нравится, хо...

Рейтинг@Mail.ru