910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
12 января 2016

Как собраться в командировку: готовимся с умом


Сегодня поездки в другие города и страны по служебным вопросам стали неотъемлемым и даже обыденным явлением некоторых профессий. Такая смена обстановки подразумевает под собой иной быт, питание, рабочую обстановку и прочее (особенно, если командировка длительная). Как собраться в командировку, чтобы после путешествия остались только положительные воспоминания? Об этом подробнее расскажем в статье.

Ничего не пропустить

Любая подготовка к поездке за пределы населенного пункта своего проживания начинается с написания плана. В нем учитываются различные нюансы:

·  цель путешествия;

·  место проживания;

·  ручной багаж (одежда, предметы гигиены, гаджеты и прочее);

·  достопримечательности.

Под целью путешествия может иметься в виду встреча с партнерами или коллегами, конференции, обучения, работа в местном филиале компании и многое другое. Уточните у начальника или в отделе кадров порядок своих действий, распорядок встреч и задачи, которые придется выполнять. Для учета лучше всего внесите всю информацию в свой план поездки. Не забудьте прояснить момент про билеты на поезде или самолет и бронь на жилье. Воспринимайте это как интересное дополнение к любимой работе.

Если этими вопросами понадобится заниматься самостоятельно, то лучше не откладывать их решение на последний момент. В качестве места проживания прекрасно подойдет гостиница или квартира посуточно – все зависит от личных предпочтений, пожеланий и финансовых возможностей работодателя.

Также заказывая билеты, не забудьте про обратную дорогу. Вопросы с транспортом и жильем можно решить путем бронирования через специальные сайты.

Что брать из вещей?

Продумайте свой гардероб. При выборе одежды руководствуйтесь следующими параметрами:

·  цель путешествия (формальная, неформальная встреча);

·  количество дней;

·  наличие свободного времени;

·  прогноз погоды;

·  формат общения.

Отдавайте предпочтение универсальным вещам, и не забудьте про аксессуары. Всю одежду можно сложить в сумку или рюкзак, так как громоздкий чемодан создаст дополнительные неудобства при транспортировке, а в случае потери его в аэропорту станет заметным провалом всего путешествия. Тем не менее, чемодан не заменим, если речь идет о длительной командировке – от недели и более.

Не стоит забывать о средствах гигиены, наборе минимальной косметики, дорожной аптечке (медикаментозные средства от температуры, болях в голове и желудке, индивидуальные препараты и многое другое), канцелярских принадлежностях.

Ну а как собраться в командировку, не взяв с собой различные гаджеты? Проверьте уровень заряда и возьмите с собой зарядные устройства для мобильного телефона, mp3-плеера, планшета и прочего. Не забудьте взять интересную книгу, если вы поклонник печатного слова. В случае дальних перелетов пригодятся очки для сна и надувная подушка.

В путь

Плотно перекусите, если вам предстоит длинный перелет или переезд, также можно взять еду с собой в компактном ланч-боксе. При себе держите документы, билеты и деньги – хоть сейчас расплатиться пластиковой картой можно практически везде, но всегда имейте фиксированную сумму на карманные расходы (оплата за камеру хранения, продукты в поезде, маленьких магазинах и прочее). Сохраняйте чеки, если ваш работодатель оплачивает все сопутствующие расходы.

На вокзал или аэропорт лучше всего приезжать заранее, чтобы исключить возможность опоздания – лишние переживания не сделают поездку комфортной.

В пути выбор времяпрепровождения строго индивидуален: прочтение книги или материалов по работе, прослушивание любимых композиций, сон, разговоры с попутчиками. В дороге  лучше всего воздержаться от алкоголя. Такая рабочая поездка является отличным способом завести новые связи, увидеть удивительные достопримечательности, отдохнуть от привычной обстановки. Конечно, после того, как вы выполните то, для чего, собственно, и затевалась ваша командировка.

Чтобы командировка не доставляла лишних хлопот – воспринимайте ее как долгожданное путешествие, своеобразный отпуск. И не забывайте пользоваться списками – это поможет выполнить все намеченные дела, осуществить все запланированные встречи и не забыть свои вещи.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...