910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
31 июля 2015

Как рекомендации с предыдущих  мест  работы влияют на карьеру


Современный рынок труда Украины до сих пор развивается и перенимает опыт несколько более продвинутых в этом вопросе западных коллег. А потому многие рекрутеры и руководители структурных подразделений крупных компаний довольно часто интересуются имеющимися рекомендациями с прошлых мест работы соискателя. Это в какой-то степени можно сравнить с тем, как все мы изучаем отзывы, прежде чем пойти к новому парикмахеру или заказать новую доставку еды. Так и вашему потенциальному работодателю могут быть интересны отзывы о вас с прошлых мест работ. Мы постараемся максимально детально ответить на вопросы о том, как могут повлиять такие документы на шансы на получение желанной вакансии.

Почему это важно работодателю?

Любой работодатель хочет заполучить на вакансию оптимально подходящего для выполнения имеющихся задач работника. Именно поэтому руководителю или рекрутеру очень важно узнать иную точку зрения об этом специалисте, его профессиональных навыках, знаниях, отношению к трудовому коллективу, слабых местах и т.д. Поэтому же работодатель на определенном этапе трудоустройства может попросить предоставить рекомендательное письмо с предыдущего места работы. А также бывают случаи, когда работодатель, без ведома соискателя, пытается заполучить информацию из первых уст от бывших сотрудников или руководителей. Этичная сторона вопроса при этом остается нетронутой.

При этом не стоит думать, что в первом случае работодатель ограничится звонком только по указанным в резюме контактам. Не исключено, что он попробует найти какую-либо дополнительную информацию. Ведь отзыв живого человека гораздо ценнее и честнее, чем напечатанное по образцовой форме письмо.

Необходимо отметить, что по опросам, которые проводятся рекрутинговыми агентствами, рекомендации не имеют абсолютного влияния на вопрос трудоустройства того или иного кандидата. Больше ценится сам опыт, реализованные проекты, способность подстраиваться под рабочую ситуацию. Но если отзывы сплошь отрицательные, то всякий задумается, а нужен ли такой работник в компании?

Поэтому прежде, чем уходить с работы со скандалом стоит на секундочки задуматься, насколько негативные отзывы о вас с этого места трудоустройства могут помешать вам получить ту самую работу мечты.

Как сделать влияние рекомендации более положительным?

Каждый работодатель прекрасно понимает, что рекомендации отображают сугубо субъективную точку зрения их автора. Ведь любая используемая формулировка может быть в конкретной ситуации расшифрована совсем иначе. При этом общие фразы по типу «он всегда мог поддержать» и «коммуникабельный на уровне общепринятых норм» практически не имеют веса, ведь озвучивают только личные качества соискателя по отношению к конкретному человеку.

Поэтому желательно, чтобы рекомендация была конструктивной и составлена в положительном эмоциональном ключе. А для этого (еще раз повторим) не следует увольняться, рассорившись с бывшим начальником и коллегами, ведь именно их мнение может повлиять на ваше трудоустройство в дальнейшем. Кроме этого, следует учесть, что слишком большая разница между поданной информацией в рекомендации и той, что узнал работодатель после личного общения с прошлым трудовым коллективом, поставят перед вами ряд непростых вопросов на следующем интервью.

Как быть с негативными рекомендациями?

Если вы уверены, что рекомендательное письмо будет носить негативный оттенок, а рекрутер потребовал его, то не стоит юлить и пытаться врать. Следует четко объяснить суть сложившейся конфликтной ситуации, вдобавок попытайтесь смягчить ситуацию объяснением, как вы справлялись с идентичной ситуацией на другой вакансии. Также еще положение может немного спасти любая положительная рекомендация с другого места работы. Это будет выходом, если рекрутер просил рекомендацию исключительно с последнего места работы, однако ее вы дать не можете.

Даже в том случае, если рекомендательное письмо безукоризненно и описывает вас, как лучшего работника этого города (и при этом является правдой по всем пунктам), вы не можете быть уверены, что не получите тестовое задание. А потому следует заранее подготовиться к нему, как и ко всему собеседованию в целом. Таким образом, вы максимально обезопасите себя от риска провала. Тем не менее, если по какой-то причине вы все-таки не получили эту должность, ни в коем случае не отчаивайтесь. Приходите к нам на http://jewspace.org/. Здесь мы всегда постараемся найти вам наиболее подходящую вакансию.  


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...