910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 июня 2015

Как пройти собеседование на английском языке?


4,5 бесплатных совета

         Английский язык распространен практически повсеместно. Поэтому в превалирующем большинстве международных компаний считается вполне нормальным проводить собеседования именно на нем. Поэтому, если вы не знаете язык на достаточном уровне и совсем не уверены в том, сможете ли его применять – не стоит приукрашивать реальность в резюме. Тем не менее, обычное волнение – не повод отказываться от вакансии мечты. Просто вам нужно немного подготовиться. И мы вам в этом поможем.

Что представляет собой подобное интервью?

         Как правило, собеседование состоит из нескольких этапов и ведется разными интервьюерами. Цель у подобных собеседований может быть разной:

·  узнать ваш уровень знания иностранного языка;

·  проверить стрессоустойчивость и другие личные качества;

·  оценить возможность применения языка в различных ситуациях и сферах.

         Вне зависимости от того, что именно хочет узнать ваш потенциальный работодатель – вам следует убедить его в хорошем уровне знания английского языка и произвести благоприятное впечатление. Это не так сложно, просто следуйте нашим советам, и лучшая работа для евреев  будет у вас в кармане.

Let me introduce myself

         Прежде всего, стоит подготовить короткий рассказ о себе, в котором вы четко и лаконично изложите свои профессиональные качества и навыки, имеющийся опыт, достижения. Ведь работодатель непременно задаст вам этот невероятно банальный, но важный вопрос («Тell me something about yourself?»).

         Не переусердствуйте со сложными оборотами, но при этом следите за тем, чтобы ваш рассказ не выглядел ответом школьника на экзамене. Он не должен казаться заученным. Используйте в тексте наречия, некоторые разговорные выражения (в пределах разумного, конечно). Покажите интервьюеру владение живым языком. Теперь вам необходимо несколько раз прочесть и запомнить этот текст. Эта шпаргалка, конечно, не заменит знание языка, если его нет, но, тем не менее, поможет вам быть более подготовленным на этапе собеседования. И таким образом поиск работы  может стать вполне быстрым и безболезненным процессом.

What? Where? When?

         Следующим этапом стоит продумать ответы на стандартные вопросы: сильные качества, занятость, искомую должность, слабые стороны, причины желания работать в данной компании и так далее. В общем, все те вопросы, которые вы слышали на обычных собеседованиях. Подготовившись заранее, вы не будете медлить и подыскивать нужные слова. А это позволит показать работодателю соответствие вас, как претендента, этой должности. Ведь, к сожалению, отличная работа в Украине  сегодня не предлагается на каждом углу. Поэтому, возможно, стоит постараться.

         Не стоит паниковать, если какой-то из вопросов вам вдруг непонятен. Просто переспросите, задайте уточняющий вопрос. Используйте уточняющую конструкцию «Do you mean..?». Помните, что лучше переспросить, чем оказаться в неловкой ситуации, если вы не расслышали изначальный посыл.  

«Hey, Teacher ...»

         Если вы не совсем уверены в собственном уровне знания английского языка, то всегда можно воспользоваться услугами репетитора или частной школы. При этом желательно, чтобы это были носители языка – вы сможете расширить свои знания и чувствовать себя намного увереннее.

         В определенных ситуациях вы можете попросить друзей прорепетировать с вами собеседование, несколько раз пройдясь по различным вариантам вопросов (будет хорошо, если подставные работодатели подготовят свой план интервью, о котором вы ничего не будете знать).

         При неудовлетворительном результате не стоит отчаиваться, можно провести работу над имеющимися ошибками и снова попробовать. Ведь лучше подготовиться заранее с нанятыми учителями, которые вовремя заметят ваши ошибки, чем проявить себя некомпетентным специалистом во время интервью.

         Однако стоит отметить, что найти работу , где предполагается отличное знание английского языка и удержать ее впоследствии – это «две большие разницы». Если вы успешно прошли собеседование – ни в коем случае не бросайте занятия. И тогда эта работа  может стать вашей постоянной.

Mirror, Mirror

         В качестве последнего штриха при подготовке – воспользуйтесь зеркалом. Видя свое отражение, вы не только будете следить за речью, но и за жестами. Улыбайтесь и ведите себя максимально дружелюбно. И тогда вам не будет страшны никакие собеседования ни на английском языке, ни на любом другом. Оттачивайте с помощью зеркала произношение, свою мимику и непроизвольные реакции лица на чужую речь. Это вам непременно поможет в получении шикарной работы в Украине .

         Половинка совета – это всего лишь маленькое напутствие, которое может помочь вам в самый критический момент интервью. Когда вам покажется, что вы забыли абсолютно все слова английского языка, просто вспомните, что http://jewspace.org/ верит в вас. И у вас непременно все получится. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...