910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 августа 2015

Как правильно врать в резюме


Согласно многочисленным опросам именно грамотно составленное резюме является половиной успеха в вопросе трудоустройства. Мы уже когда-то писали, как рассказать о том, что вы лучший с помощью резюме. И даже указывали, каких ошибок стоит избегать при его составлении. Однако есть еще один нюанс, который стоит рассмотреть отдельно. Так, большинство соискателей допускают в нем намеренные неточности – некоторые из них способны серьезным образом повлиять на результаты собеседования и дальнейшей карьеры. И хотя мы на сайте http://jewspace.org/ говорили, что стоит придерживаться исключительно правды, мало кто полностью этому следует. Итак, о чем можно и как правильно врать в резюме?

О чем врут?

Резюме – не официальный документ. Тем не менее, именно опираясь на изложенную там информацию, работодатель получает первичное впечатление о соискателе. И для формирования этого положительного образа те, кто ищут работу, немного искажают имеющиеся данные. Больше всего лгут на счет имеющегося образования, при этом у соискателя может быть опыт работы по данной специальности. Опасаясь, что до перечисления прошлых мест трудоустройства дело не дойдет, часто приписываются лишние ВУЗы или курсы повышения квалификации.

Также соискатели достаточно часто прибавляют несколько месяцев к стажу, скрывая имеющееся время сидения без работы. Часто пишут завышенный уровень заработной платы, более высокую должность, чужие служебные обязанности или заслуги. Встречаются также упоминания несуществующих работодателей.

Правильная формулировка

Для каждого работодателя нужно составлять индивидуальное резюме, подстраивая его под требования желаемой вакансии. Следует избегать откровенной лжи, которая может быть раскрыта, и тогда уж точно этой должности вам не видать. Стоит использовать небольшие искажения имеющихся фактов, формулировать их другим образом. Например, вы посещали курсы по работе в графических редакторах для производства рекламной продукции. В резюме это можно отобразить по-разному: «посещал курсы», «продавал рекламу», «имею опыт в производстве рекламных макетов». При этом первая формулировка максимально правдива, но не зацепит работодателя. Вторая – откровенная ложь, ведь вы ничего не продавали, а третья – наиболее удачна в данной ситуации, ведь вы, несомненно, приобрели опыт.

Бывает, что нам приходится целенаправленно лгать в резюме. Например, на счет знания и умения работать в конкретном программном обеспечении, без которого невозможно занимать данную должность. Помните, что прибегая к такой лжи нужно не ошибиться при написании названия самой программы, а также озаботиться поиском подходящих курсов, благо их на сегодняшний день в избытке. Быть может, вы и успеете выучить минимальные азы к собеседованию.

А если не врать?

Чтобы не врать в резюме, достаточно просто умолчать об определенной информации. К примеру, если возраст совсем недалек от отметки в 40-45 лет, а в вакансии стоит «до 40». При хорошем здоровье и правильном образе жизни никто и не подумает, что вы можете не подходить по данному параметру. Аналогичным образом можно поступить с не заслуживающим внимания опытом работы. Может, вам пришлось работать на непривычно низкой должности или вы ушли, так и не окончив испытательный срок – это можно упустить из виду, составляя резюме.

Помните, что искажая информацию, вы всегда должны быть готовы объяснить работодателю мотивы своего поступка, которое не должно состоять из одной фразы «мне нужна работа». Научившись, как правильно врать в резюме, вы всегда сможете выставить себя в самом лучшем свете перед будущим работодателем.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...