910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
14 февраля 2017

Как получить заслуженную премию?


Вы хотите получить премию по итогам месяца или итогам года. Вы видите, что заработали ее, но, возможно, ваш босс думает по-другому. Как исправить ситуацию?

1.  Берите ответственность

Разница не только в формулировке. Когда вы берете ответственность, анализируете «Что я могу сделать?» Когда отдаете вашу ответственность другому, жалуетесь «Мне должны». Два разных подхода к жизни – взрослый «я сделал» и несозревший «так получилось». Любой финансовый, карьерный, личностный рост начинается с осознания, что только вы лично отвечаете за свой рост и свое благосостояние. На рабочем месте это проявляется в том, что вы берете ответственность за результаты работы своей, своего отдела. Смотрите, что можно сделать, как распределить ресурсы, где улучшить. И делаете это. Психологический момент: когда мы берем ответственность – чувствуем себя большими и сильными, когда отдаем другим – маленькими и зависимыми.

2.  Будьте эффективными и фиксируйте это

Речь не только об объеме работы, когда вы делаете больше, чем запланировали. Речь об эффективности – насколько ваша работа помогает достичь целей компании, способствует росту продаж или соответствует другим критериям развития. В каких цифрах выражается ваша эффективность? Вы делаете все строго, что запланировали, что вам поручили – или больше? Результаты лучше запланированных? Держите руку на пульсе – записывайте результаты вашей работы еженедельно в таблицу. Это поможет адекватно оценивать себя, расти дальше и повысить финансовое вознаграждение.

3.  Повышайте свою ценность

Это значит, придется расти. Самообразование, дополнительные тренинги по специальности, учиться у тех, кто работает рядом с вами. Задавать вопросы. Искать ответы. Анализировать результаты. То, как оценивают вас другие на работе, зависит от вашей профессионализма и личностных качеств. Еще одно направление роста – учиться договариваться, находить общее решение с самыми разными людьми.

4.  Озвучивайте ваши достижения

Иногда очевидные для вас вещи неизвестны вашему начальнику и вашим коллегам. О результатах и эффективности работы можно и нужно говорить вслух. Фиксировать в цифрах и фактах. Абстрактное «выросли продажи» звучит хуже, чем продажи выросли на 10%, количество клиентов увеличилось в два раза. Убедительнее.

Когда у вас на руках будет таблица с анализом эффективности вашей работы, вы четко сформулируете, почему вам нужно заплатить премию, отправляйтесь к шефу и уверенно, обоснованно договаривайтесь о премии.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...