910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
22 февраля 2017

Как организовать самого себя?


Если посмотреть вокруг, на соседа по кабинету или друга по фейсбуку,  кажется, что знакомые -  победители жизни, которые успевают работать, вести общественную жизнь и ездить отдыхать. И только я ищу возможность быть эффективнее и организованнее, но не получается.

Первое правило - не сравнивать себя ни с кем.

Чтобы понимать свой рост и свои достижения, нужно сравнивать себя с собой 1-5-10 летней давности, но не с другими. Все люди разные. Если не верите, пойдите в парк и попробуйте найти два одинаковых листика на дереве. Каждый красив и важен по-своему, но ни один не повторяет 100% соседа. Если кто-то успевает работать по плану, вести активную жизнь вне работы и т.п. – не обязательно его методы, инструменты, его путь и образ жизни подойдут вам.

Каждый выбирает свою систему организации времени.

Блокнот, Google-календарь или Evernote, «Дневник творческого человека» – все, что угодно. У кого-то получается укладываться в планы из 100 пунктов, кому-то просто нужен список дел – не важно. Вы смотрите, выбираете, пробуете, адаптируете под себя систему, которая удобна вам.

План на день, как русло реки, задает направление всем вашим действиям.

Нет плана -  все пойдет спонтанно, лучше или хуже – не важно. Но если вам нужно отслеживать результат, быть эффективным, достигать целей – план нужен, как и отметки «done». Планируем на месяц, неделю, день – заранее. Наш мозг, как компьютер, высчитывает оптимальные действия. И утром мы уже знаем свой ресурс и оптимальный  маршрут. 

Самые продуктивные часы дня с 9 до 12.

И основную работу, ключевые дела лучше всего делать в это время. Жаворонки против сов – это противостояние, похоже, никогда не закончится. Но именно утром – голова ясная, основные люди на месте, вы полны сил и эффективны. С этим можно спорить сколько угодно, но приучив себя к ранним подъемам и выполнению важных дел с утра, вы однажды заметите, что стали намного продуктивнее.

Быть в состоянии потока.

 Мифический или реальный, он есть. Если вы попадаете «в поток», события складываются, как паззл, в ту картинку, которая вам нужна. Если нет – картинка рассыпается и возникает ощущение, что все рушится.  Если вы попали в деструктивную волну, универсального рецепта, как ее пережить, нет. Но вы можете: 1)  если есть возможность, взять подушку и пойти спать; 2) продолжать взбивать лапами сметану, как лягушка в кувшине. Рано или поздно, все сложится, как вам надо.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...