910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 сентября 2015

Как организовать физкультуру в офисе?


На сегодняшний день одним из мотивационных пунктов при выборе работодателя является наличие собственного тренажерного зала или игровой зоны, доступной для сотрудников. И это не только потому, что физическая активность очень полезна для поддержания высокой производительности труда. Но и из-за того, что сотрудники понимают – если наниматель заботится даже о таких вещах, то и в более простых вопросах у него все схвачено.

С каждым годом таких вакансий становится все больше, однако уже сегодня вы можете найти максимально подходяще предложение у нас, на http://jewspace.org/. Если же вы уже работаете, однако тренажерного зала ваш работодатель не предоставляет – не спешите увольняться. Лучше прочтите наш текст, в котором есть все ответы на вопрос: физкультура в офисе – как организовать? Читайте об этом прямо здесь.

Продвигаем спорт в коллектив

Сейчас довольно часто руководство поощряет работников, которые занимаются фитнесом во время трудового дня для улучшения собственных показателей. Но подобное встречается далеко не всегда, и потому в некоторых случаях приходится начинать с себя. Таким образом, вы можете подать положительный пример для окружающих коллег (правда, занятие не стоит проводить во время неожиданно нагрянувшего дедлайна). А уже в следующий раз, когда начальство отметит ваши недавние успехи на рабочем поприще, не забудьте сказать, что все это благодаря ежедневной физкультуре на рабочем месте. Главное, не берите в это время менторский тон. Никто не любит излишних зануд.

Даже в том случае, если рабочее время нельзя тратить (руководство не одобряет, а может и штрафует) на занятия фитнесом, то для этого можно использовать обеденный перерыв. Видя ваше рвение и позитивные результаты, коллеги начнут подумывать об участии в этом показавшемся на первых порах сомнительным мероприятии. Кроме того, можно начать внедрение физкультуры в массы посредством организации сотрудников, которые работают с вами в одном помещении (кабинете). Показав несколько наиболее эффективных упражнений, вы скоро заметите, что они начнут с нетерпением ждать следующего сеанса группового фитнеса. Не забывайте про дружелюбие, с которым нужно приглашать к занятиям, и про словесное поощрение коллег за любые минимальные успехи. Даже, если вы по природе не лидер или заводила – эндорфины, вырабатывающиеся во время спорта, сами сделают за вас всю работу по привлечению коллектива.

После осознания хотя бы частью трудового коллектива пользы от проводимых перерывов с фитнесом, можно составить обращение к руководству с просьбой разрешить проводить занятия. При этом не забудьте четко изложить все имеющиеся аргументы. Ведь, если с подобным предложением обращается только один человек, начальство может заподозрить его в попытках уклониться от выполнения своих обязанностей. Но даже в случае отказа, запретить заниматься физкультурой на рабочем месте вам никто не сможет. Ведь каждому хочется оставаться здоровым как можно дольше. Так что, если вдруг вас постигла неудача или вы не готовы пока втягивать в свой здоровый образ других – прочтите о некоторых упражнениях.

Виды упражнений

Для проведения занятий физкультурой лучше всего подойдет пустое помещение и специальный коврик (места в свернутом состоянии занимает мало, стоит сравнительно недорого). Однако некоторые из упражнений можно проводить прямо за рабочим местом или сидя на стуле.

Физкультура для ног (для этого снимите обувь):

·  сжимайте и разжимайте пальцы;

·  крутите стопами в разные стороны;

·  сгибайте и разгибайте нижние конечности;

·  поднимитесь на носочки и задержитесь на несколько секунд, затем плавно опуститесь на пятки (обеспечивает хороший тонус сосудов).

Физкультура для спины и шеи:

·  сложите руки в замок и заведите за спину. На вдохе сомкните лопатки вместе и замрите на несколько секунд. После этого сделайте выдох и расслабьтесь;

·  кисти рук положите на плечи, и вращайте сперва несколько раз вперед, а затем в обратном направлении;

·  положите руки на пояс, вращайте бедрами по и против часовой стрелки.

Физкультура для живота и рук:

·  сядьте на стул, чтобы до спинки оставалось немного места, туда поставьте руки ладонями вперед. Пытайтесь на выдохе поднять соединенные в коленях ноги, следя за прямой спиной;

·  прижмите руки к телу и положите ладони с нижней стороны столешницы. Напрягайте (5-7 секунд) мышцы рук, пытаясь приподнять стол. Здесь главное не перестараться.

Существует огромное множество упражнений для фитнеса в рабочих условиях. Все они могут выполняться как по отдельности, так и комплексом. Главное – подходить к этому делу со всей ответственностью и соблюдать технику безопасности. И тогда вопросов, вроде «физкультура в офисе – как организовать?» у вас возникать уже не будет.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...