910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 августа 2015

Как настроиться на работу?


Работа – это неотъемлемое явление нашей быстротечной жизни. И каждый хочет добиваться на ней высоких результатов вопреки всем негативным внешним факторам. А для этого нужно всегда быть продуктивным и полезным, иметь силы на созидание и рост. Подобный настрой требует серьезных усилий, но зато приносит плоды в виду удовлетворенности выполняемыми обязанностями. Но как настроиться на работу, чтобы не погрязнуть в серых трудовых буднях и не поддаться лени?

Главное – начать!

Так как настроиться на работу, как правило, проще всего с утра. То и формировать с вами правильный настрой мы будем тоже с самого утра. Поэтому проснувшись, не забудьте об утренней пробежке или небольшой домашней тренировке. Даже минимальная физическая активность поможет держать ваше тело в тонусе, а это значит, что оно будет иметь силы для долгого рабочего дня. Необязательно вставать на час раньше и изнурять себя длительными упражнениями. А вот легкой гимнастики вполне достаточно. Кроме того, здоровый человек не будет отвлекаться на существующие недомогания, и настроиться на работу будет гораздо проще. Все мы помним культовое «В здоровом теле – здоровый дух». Не забудьте закрепить результат контрастным душем.

После чего можно приступать к завтраку. Сбалансированная пища поможет вашему организму работать продуктивно, а это можно достичь, употребляя цельнозерновые и кисломолочные продукты, фрукты. Также не следует забывать о рыбе, которая стимулирует мозговые процессы, о шоколаде и орехах, минимальное потребление которых является хорошим природным стимулятором. Не стоит нагружать организм с утра жирными или жареными продуктами. От цитрусовых (в том числе апельсинового сока) натощак тоже стоит отказаться.

А вот кофе можно использовать для стимуляции организма, однако следует соблюдать дозы, ведь переизбыток кофеина действует наоборот, то есть значительно снижает работоспособность человека.

На старт, внимание…

Позаботившись о естественных потребностях своего организма, нужно приступать непосредственно к работе. Прежде всего, стоит составить список своих дел. В него лучше всего вносить даже самые мелкие обязанности, кроме перечисления нужно записать отведенное на выполнение каждого пункта время. В первую очередь стоит записывать самые важные задания, выполнение которых отнимет больше всего сил. Не забудьте напоследок оценить составленный список – может быть, вы внесли туда те дела, выполнение которых от вас не требуется? После этого незамедлительно приступайте к выполнению.

Самые сложные задания можно с легкостью разбить на мелкие составляющие. При этом можно ставить отметки «выполнено» после каждого успешно завершенного этапа. Такой подход позволит вам почувствовать уверенность в своих силах и гордость за проделанную работу. Но не стоит отчаиваться, если вы не справляетесь с какими-то частями плана. Так бывает, просто в следующий раз нужно учесть сделанные ошибки и стараться не допускать их в дальнейшем. Периодически читайте наши советы на http://jewspace.org/. Мы стараемся дать вам только нужную информацию, которая поможет ощущать радость от работы, а также подтолкнет вас к карьерному росту.

А потом?

Одним из главных способов, как настроиться на работу, является осознание конечной цели. Она может быть далекой, требующей значительных материальных или моральных сил, но она должна быть реальной. Это может быть свой дом за городом, овладение новой специальностью или путешествие вокруг света – главное никогда не забывать о стремлении к этой цели.

Если вдруг вы решили, что работать это скучно, заниматься спортом нудно и долго, а самосовершенствоваться не для чего или кого, попробуйте взглянуть со стороны на свою жизнь. Вы наверняка обладаете каким-то жильем (хотя бы потенциально), у вас есть работа и друзья – у многих нет подобных минимальных радостей. Так, зачем опускать руки и жаловаться на судьбу? Вперед, к свершениям!

Не забудьте отблагодарить себя за проявленное усердие на работе – это позволит в дальнейшем настраиваться на правильный рабочий лад гораздо быстрее. Это может быть гастрономическое лакомство, отдых в парке за чтением книги, новая деталь одежды, поход на культурное мероприятие или в спортивный клуб. Не обязательно делать так каждый день, но польза от такой мотивационной составляющей будет безгранична.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...