910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
26 августа 2015

Как найти удаленную работу (а лучше не только найти, но и удержать)


На данный момент о существовании такого понятия, как «удаленная работа» знает практически каждый современный человек. И как свидетельствует многочисленный опыт, подобным видом деятельности можно заняться в любом возрасте, невзирая на имеющийся стаж работы в офисе. Однако для начала, вам нужно найти того самого, вызывающего доверие, работодателя. Так как найти удаленную работу? Как ее удержать? Как заработать отличную репутацию на этом поприще? Обо всем этом читайте у нас, на http://jewspace.org/. Ранее мы уже писали о том, в каких сферах проще всего найти удаленную работу. Теперь же мы рассмотрим подробнее сам процесс поисков и подготовки.

Правильные поиски: какие они?

В попытках найти вакансию на удаленную работу нужно внимательнее читать размещенные описания в средствах печати, различных интернет-порталах трудоустройства. Надо искать ключевые слова и фразы, которые скрывают в себе возможность оформления удаленной работы определенному соискателю.

Довольно часто для этих целей используются такие словосочетания, как «гибкий график работы» или «дистанционная работа». Ведь слово «гибкий» в большинстве случаев будет означать нестандартный график работы, использование новых технологий и сервисов. Также используются фазы «возможность работы из дома», «необязательное присутствие в офисе» и т.д. Если в описании вакансии нет подобных словосочетаний, то не стоит питать иллюзий по поводу возможности выполнять свои трудовые обязанности на этой должности в домашних условиях. Увы, только офис, только полная занятость таким образом.

Больше всего шансов найти удаленную работу на специализированных биржах труда, на которых размещаются именно такие вакансии. Или же в отдельных разделах сайтов по поиску работы. В этом случае, вы можете быть уверены, что работодатель осознает – соискатель, который зашел на подобный ресурс, заинтересован именно в удаленной работе. Таким образом, наниматель может получить себе мотивированного сотрудника.

Даже при неудачных попытках найти желанную удаленную работу не стоит отчаиваться. При отсутствии вакансий у конкретных работодателей можно действовать на опережение. Для этого достаточно напрямую связаться с представителями их отдела кадров, поинтересоваться об имеющихся вакансиях, спросить о возможности прислать свое резюме. Тогда при появлении свободной позиции вы можете получить большие шансы на успех, а может, и натолкнете начальство на возможность найма удаленных сотрудников.

Задаваясь вопросом «как найти удаленную работу?» нужно учитывать также и общие трудовые риски. Отсутствие юридического адреса, незаинтересованность в навыках и знаниях сотрудника, нежелание подписывать трудовой договор – явные признаки печальных последствий для соискателя в дальнейшем. Поэтому лучше всего находить проверенных (например, через знакомых фрилансеров) или опытных работодателей, и заранее обговаривать правила оплаты труда, выходные дни, отпуск и другие нюансы.

Подготовка к непосредственному процессу работы

Удаленная работа предполагает наличие индивидуального рабочего места, даже если ваш рабочий день длится всего пару-тройку часов в сутки. Разумеется, в большинстве случаев оно будет представлять из себя удобный стол, стул и компьютер или ноутбук с качественным интернет-соединением. Также нужно предусмотреть возможность выполнения всех описанных в вакансии требований к сотруднику.

Среди таковых, например, может значиться «общение в письменном и устном виде». Это могут быть коллеги, начальство, деловые партнеры, да и мало ли кто еще – главное, вы должны грамотно, четко и быстро уметь излагать свои вопросы и предложения по поводу возникших или потенциальных проблем. Ведь при удаленной работе невозможно просто постучаться в дверь к начальнику и попросить совета по тому или иному вопросу. Поэтому чаще всего для этих целей используют телефон, электронную почту или программные продукты (например, Skype). А это, в свою очередь, подразумевает достаточный уровень знаний у сотрудника.

Кроме этого, для организации собеседования, переговоров может потребоваться видео-конференции, а потому нужно грамотно подбирать свой внешний вид. Также стоит внимательнее отнестись и к окружающей обстановке, ну и, конечно, отсутствие лая собаки, плача ребенка или криков соседей за хлипкой стенкой.

Удаленная работа – это, прежде всего, необходимость в умении самоорганизовываться. Тут никто не будет стоять над вами и требовать отчета. Да, вы сможете работать в домашних тапочках, но при этом халтурить не получится, если вы, конечно, хотите не только заработать денег, но и отличную репутацию надежного специалиста.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...