910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
29 сентября 2015

Как найти любимую работу  (чтобы она была по душе)


Большинству знакома следующая картина: будильник, завтрак, стояние в пробке, рабочий день, дорога домой. Вялость мыслей, чувство неудовлетворения, усталость. И это все только потому, что вы находитесь не на своем месте и уже пора сменить место или род деятельности. Сказать просто – нужно еще и сделать. Мы уже говорили ранее о том, как кардинально менять сферу деятельности. Рассмотрим теперь вопрос «Как найти работу по душе». Читайте об этом детальнее в нашей статье.

Почему могла возникнуть ошибка с выбором профессии?

Чаще всего ошибочный выбор вида профессиональной деятельности обуславливается некорректным влиянием родителей и родственников. В попытках реализовать чужие мечты, мы совсем забываем, что же на самом деле нам нравится делать. Также к негативным факторам, которые мешают найти любимую работу, можно отнести несерьезный подход при выборе высшего учебного заведения или специальности (зачастую, «за компанию»), незнание тонкостей профессии или неправильное ее восприятие, переоценка своих физических возможностей.

И даже в том случае, когда полученная профессия не дает удовлетворения, большинство не стремится бросать ее. Чаще всего это происходит из-за страха что-то менять в своей жизни, низкой самооценки и перекладывания важных дел на потом. Ведь зачем что-то искать, приспосабливаться к новому коллективу, если имеющейся заработной платы хватает на еду, оплату счетов и прочее. Однако не испытывая удовлетворения от рабочего процесса, со временем теряется интерес к жизни, настроение ухудшается, может наступить депрессия. Если не хотите ничего подобного, то нужно действовать уже прямо сейчас. Вам стоит или научиться любить свою работу или же найти работу по душе.

Как найти любимую работу?

Перед тем, как заняться поисками работы по душе, нужно хотя бы представлять, что следует искать. В этом деле помогут мечты, которые есть у каждого человека. Для наглядности лучше всего взять лист бумаги и отобразить на нем все то, что приносит вам удовольствие или то, что хотите реализовать в будущем. Туда же можно записать все интересы, развитые умения и навыки, желания кем-то стать в детстве. После этого нужно исключить путем вычеркивания все самые абсурдные идеи.

Оставшиеся пункты при правильном подходе помогут ответить на вопрос, как найти работу по душе. Подумайте, в каких сферах может быть полезен тот или иной навык, как можно использовать «знание истории ХХ века» или «вязание на спицах». Правильно применять свои способности является залогом получения удовлетворения от работы. Если у вас не получается, исходя и имеющихся талантов, самостоятельно найти нужный вид занятости, то можно поинтересоваться своими сильными сторонами у коллег и друзей. Они могут рассказать о том, что довольно часто мы не замечаем в себе (например, развитое ораторское мастерство или внимательность к деталям). Также в решении вопроса, как найти любимую работу, можно воспользоваться различными тестами на профориентацию, которые можно найти в достаточном количестве на просторах Интернета.

После окончательного определения с родом занятий составьте план действий и установите цели. Пытаясь реализовать поставленный задачи, вы сможете раскрыть собственный потенциал и обрести чувство удовлетворения от найденной работы по душе. И не переставайте развиваться и получать новые знания, искать дополнительные возможности для реализации своих желаний. Помните, что любая профессия это не финал жизненного пути, ведь можно всегда выискать возможность и получить второе образование, окончить курсы повышения квалификации.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...