910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
17 июля 2015

Как лучше отказаться от новой работы в пользу другого предложения


По-настоящему хорошего, стоящего специалиста, который находится в поисках работы, довольно быстро начинают забрасывать предложениями со всевозможными вакансиями. Особенно, если вы решите разместить свое резюме на сайте http://jewspace.org/. В такой ситуации довольно легко можно сделать поспешный вывод и согласиться на не самую удачную вакансию. Но вот вы только принесли свои личные вещи, начали втягиваться в рабочий процесс и знакомиться с коллегами, как приходит положительный ответ на вакансию вашей мечты. Что же теперь делать, как выпутаться из ситуации?

Может некоторые и посчитают такое положение дел перспективным, дающим право выбора и т.д., но для большинства сложившаяся ситуация доставит немало проблем. Разумеется, лучше избегать подобных ситуаций, и четко согласовывать с работодателем ответ на решение по вашей кандидатуре. Это дает вам возможность маневрировать между разными вакансиями, однако не всегда все идет так гладко. Постараемся рассмотреть, что делать в подобной ситуации и как поступить, чтобы выйти из нее с минимальными потерями.

Что говорят эксперты?

Как считают многие специалисты в области трудоустройства, нет ничего зазорного в отказе от имеющейся вакансии в первые дни работы. Ведь ваши обязанности еще окончательно не сформировались, а ресурсы на ваше оформление компания потратила минимальные. Тем не менее, рынок труда довольно тесное сообщество. Так что в будущем, когда вы будете опять искать новое место работы, можете встретить определенные трудности, связанные с репутацией.

Как уйти достойно?

Без сомнения решение «остаться» является морально правильным. Но если другое предложение настолько хорошо, что, даже взвесив все имеющиеся позитивные и негативные стороны (лучше всего это сделать в письменном виде для наглядности), вы решили уйти, то нужно приступать к решительным действиям. Прежде всего, стоит поговорить с нынешним работодателем (телефон или личная встреча, никаких смс или электронных писем).

Постарайтесь спокойно и четко объяснить сложившуюся ситуацию, поблагодарить за оказанное внимание и принести свои извинения. В конце концов, работодатель лишается немотивированного сотрудника, а вы получаете долгожданную вакансию. Избегайте объяснения тех негативных сторон, которые вам не нравились на этой должности, лучше укажите пару преимуществ будущей работы. При этом не следует упоминать название компании-конкурента – вы можете не знать отношения в данной сфере деятельности. Недопонимание, которое может перерасти в злобу и гнев, никому не нужны, поэтому старайтесь держать разговор в заранее спланированном русле.

Конечно, каждый выбирает, где ему поставить запятую во фразе «уйти нельзя остаться». Однако терять голову и лишаться синицы ради призрачного журавля тоже вряд ли стоит.

Одним из способов смягчения ситуации по поводу вашего ухода является предложение кандидатуры, хорошего профессионала и прекрасного человека, на освободившееся место. Это может послужить хорошим залогом теплых отношений с бывшим работодателем, ведь неизвестно как в будущем могут пересечься ваши карьеры.

Ни в коем случае не следует отключать все имеющиеся гаджеты, не выходить в социальные сети и давать указание друзьям и родственникам, что они вас не знают, никогда не видели. Данное поведение очень сильно может ударить по вашему имиджу хорошего соискателя и повредить в дальнейшем. Ведь если у вас не хватает смелости достойно уйти, пусть даже и выслушав порицание от несостоявшегося начальства, то можно ли вас назвать взрослым человеком?

Принимая столь важное решение, помните, что оно ваше и только ваше. Избегайте эмоциональных решений и необдуманных действий, сохраняйте спокойствие и хладнокровность, и тогда все у вас получится.


Читайте также:
21 июня 2017
Выпускники вузов уже получили свои дипломы, и совсем скоро начнут искать свою первую работу, строить карьеру. Среди украинцев старше 25 лет был...

19 июня 2017
Привет! Меня зовут Ольга Сидорина, я Happiness Manager онлайн-маркетплейса для поиска репетиторов Preply. Меня часто спрашивают, кто такой...

15 июня 2017
Кадры решают всё – известная фраза, актуальная и сегодня. Качественный подбор персонала – краеугольный камень успеха любой компании и даль...