910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
05 августа 2015

Как быть лидером?


Каждый рабочий коллектив отличается своими привычками, культурой и особыми отношениями между работниками (или их отсутствием). И, разумеется, в нем имеется один или несколько лидеров, которые не всегда занимают пост начальника, хоть и в большинстве случаев к этому стремятся. Некоторым коллегам может казаться, что лидерство это не такое сложное занятие. Но каково это – быть лидером? Мы постараемся максимально полно раскрыть тему лидерства и того, как можно им стать (и удерживать за собой эти позиции). Да, действительно, кому-то это дано с рождения. Он активен, весел и умеет непринужденно держать руку на пульсе. Однако это совершено не значит, что таким не сможете стать вы (при желании, конечно).

Тем не менее, стоит заметить, что именно обладателей лидерскими качествами чаще приглашают на руководящие должности. В этом вы можете убедиться даже у нас на сайте http://jewspace.org/. Итак, как быть лидером? С чего стоит начать и на что делать упор, если вы хотите закрепить за собой лидерские позиции? Все это – здесь.

С чего начать

Как все знают, не так уж и сложно рывком достигнуть какого-либо успеха в любой сфер. А вот постоянно удерживаться на этом уровне – совсем другое дело. Аналогично дела обстоят и с лидерством. Захватить лидерство в компании людей не является такой уж сложной задачей. А вот ежедневно вдохновлять окружающих, поддерживать уровень креатива, выполнять самые заковыристые задачи и оставаться для них лидером – вот, что намного интереснее и серьезнее.

Поэтому, если вы хотите быть лидером, всегда помните о простоте, которая необходима окружающим людям. Для объяснения рабочих моментов нужно подбирать максимально понятные слова, чтобы люди не засоряли свое внимание ненужными в данный момент терминами. Вас должны понимать, каждое ваше слово, чтобы потом у них не появилось чувство непонимания. Разумеется, это не означает, что вы должны разжевывать каждый шаг, потому что коллега не обладает какими-то знаниями или навыками (хотя согласно должностным инструкциям должен).

Также лидер должен уметь принимать неординарные решения. Озвучивайте новые подходы к выполнению каких-то задач, чтобы люди вокруг могли ощутить перемены и не застаивались в зоне комфорта. Старайтесь создать атмосферу, в которой каждый работник будет стараться повысить уровень своих знаний и навыков. Это можно сделать лишь не отдаляясь от коллектива, организовывая какие-то пикники, спортивные мероприятия и т.д.

При постановке рабочих задач старайтесь быть честными, чтобы остальные видели – вы не манипулируете ими. Это поможет им в последующем выполнять ваши указания, какими бы сложными и необоснованными они не казались. При этом ни в коем случае не забирайте ответственность за что-то и часть обязанностей на себя – если вы немного юрист, логист и инженер, а завтра выполняете работу за вон того парня, то рабочую команду нельзя назвать образцовой. А вас, соответственно, хорошим лидером.

В начальники всегда стремятся поставить именно лидеров, иначе, например, направление на производстве рискует не выполнить норму и принести убытки. Лидер должен умело распоряжаться ресурсами для обеспечения необходимых условий работы своего коллектива. Это может быть дополнительная рабочая сила (например, стажеры), курсы по повышению квалификации, лишние деньги на рекламу и т.д.

Полезные советы

Стараясь удержать позицию лидерства, не забывайте о тех вещах, которые необходимы:

  • быть всегда и обо всех осведомленным (иметь представление о любом событии, задаче, новеньком работнике);
  • уметь фокусироваться на проблеме, которую можете изменить или исправить, находя новые пути решения (тем самым вы повышаете эффективность себя и команды);
  • научиться держать дисциплину для возможности координации всех сил в самый трудный момент (однако не стоит перегибать палку, все-таки вы работаете со взрослыми людьми);
  • обладать источниками достоверной информации (что снижает риск принятия неверных решений и выводов);
  • следить за своим здоровьем, чтобы маломальская стрессовая ситуация не лишила команду своего лидера.

Как можно понять, лидер это не должность, а состояние. Обладая таким качеством, как «лидерство» вы всегда сможете мотивировать должным образом свою команду и, не боясь преград, идти к намеченной цели. А преодолевая преграду за преградой, будете становиться только сильнее. Что, как вы и сами понимаете, будет делать вас только лучшим лидером. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...