910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
03 сентября 2015

Как   можно  отдохнуть  за обеденный   перерыв


4 наиболее эффективных рецепта

Обеденный перерыв является очень важной составляющей каждого рабочего дня. И в большинстве случаев именно от того, как вы его проведете, зависит ваша дальнейшая работоспособность и настроение. Поэтому не стоит относиться к этому долгожданному времени спустя рукава. И уж тем более просиживать его с бутербродом над очередным авралом. Поверьте, так вы сделаете себе только хуже. Итак, в данной статье мы рассмотрим четыре наиболее эффективных рецепта, как можно отдохнуть за обеденный перерыв. Однако прежде, рассмотрим, чем так важен сам по себе обеденный перерыв и как улучшить его эффективность.

Залог правильной работы

Прежде всего, обеденный перерыв – это прием пищи. Диета и отсутствие времени не принимаются, как причина отказа от еды. Потребляемые калории помогут поддерживать активность мозга на необходимом уровне, а поэтому не поленитесь упаковать утром ланч-бокс или заказать еду в ближайшем заведении общественного питания. Следует подбирать или готовить в домашних условиях блюда, в которых содержится рыба – она полезна содержащимися в ней различными жирными кислотами.

 Также будут полезны цельнозерновые продукты, а из овощей и фруктов лучше предпочесть морковь, чернику, яблоки и авокадо. Орехи (миндаль, лесной, грецкий и др.) и темный шоколад в небольших количествах прекрасно насытят организм и наполнят его энергией на остаток дня.

1. Время для медитации

Время приема пищи можно использовать для проведения медитации. Что для этого нужно? Совсем немного – вы не должны читать, слушать музыку или смотреть новости, фильмы. Просто наслаждайтесь едой и мыслями, которые возникают и исчезают в вашей голове. Подобная концентрация не только полезна в усвоении потребляемых продуктов, но и способна настроить на решение возникших задач.

В том случае, если никак не получается оторваться от работы (нужно доделать очень важный проект и т.д.), то можно пойти с ноутбуком в не очень многолюдное кафе. Там вы сможете поесть, а окружающие шумы согласно многочисленным исследованиям будут составлять положительный фон из-за смены обстановки и помогут справиться с имеющейся нагрузкой нестандартными решениями. Если выйти не получается, то можно воспользоваться возможностями современных технологий и включить специальные звуки кафе, которые можно найти без труда в Интернете.

2. Сиеста? Почему бы и нет

В среднем прием пищи занимает 10-25 минут, а это означает, что остается еще минимум полчаса на другие дела. И это время также нужно использовать с умом. Например, вздремнуть. В таких условиях возникнет короткий сон, который положительно влияет на мыслительные процессы, позволяет «разложить по полочкам» накопившуюся за день информацию. Однако спать следует не более 20 минут, иначе после пробуждения вас еще долго будет преследовать сонливость, и лучше всего это делать до приема пищи.

Оставшееся время ни в коем случае нельзя использовать для решения накопившихся рабочих задач. Организму и мозгу нужен реальный отдых, а неотложное поручение не будет решаться быстрее, если вы думаете всегда только о работе.

3. «Мы писали, мы писали»

Кстати, одним из действенных способов, как можно отдохнуть за обеденный перерыв, является тренировка. Это особенно актуально в тех случаях, если в компании позднее время перерыва. Ведь это наиболее благоприятный период для физической активности человека, а различные упражнения поднимут настроение и снимут накопившийся стресс. Это может быть пробежка, игра в настольный теннис или футбол, бильярд и т.д. Все зависит от возможностей рабочего места вашей компании.

4. Свежий воздух полезен всем

Если за окном теплое время года, то лучше всего провести остаток обеденного перерыва в парковой зоне. Медленная прогулка поможет расставить все накопившиеся мысли по местам, сконцентрироваться на работе. А если вы возьмете с собой ланч-бокс и перекусите на природе, то это будет двойной пользой вашей работоспособности.

У каждого должен сформироваться индивидуальный рецепт идеального обеденного перерыва. И только вам лично решать в каждом случае, что это будет – медитация, прогулка по лесу или партия в теннис с коллегами. Экспериментируя и находя свои собственные пути, вы со временем почувствуете, что ваше состояние улучшается, а рабочие показатели растут. Не бойтесь выйти из зоны комфорта – там вас обязательно будет ждать что-то отличное. Ну а если вам пока нужно найти работу, чтобы уже потом решать, что делать с обеденным перерывом – смело обращайтесь к нам, на http://jewspace.org/. Мы непременно вам поможем.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...