910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
20 апреля 2016

Итоги первого квартала 2016


Первый квартал 2016 года отметился стабильностью на украинском рынке труда – количество резюме и вакансий неуклонно увеличивается. Такое положение вещей вызвало к концу квартала незначительное увеличение конкуренции и еще несколько изменений. Рассмотрим их подробнее.

Увеличение конкуренции на рынке труда

Так, в период с января по март примерно 3-4 соискателя претендовало на одну вакансию, однако работодатели практически не изменили своей зарплатной политики. Большая часть украинских компаний все еще отдают предпочтение гривне при расчете со своими сотрудниками, финансово поощряя только самых эффективных из них. Согласно проведенным кадровыми агентствами исследованиям и опросам только каждый десятый работодатель провел индексацию зарплат с учетом инфляции.

Уровень конкуренции за первый квартал не выходил за рамки стабильных значений. В этот период отношение количества резюме к аналогичному показателю по вакансиям в среднем равнялось 3,6. Этот индекс показывает, что на одну вакансию претендовало 3-4 соискателя.

Как и всегда, наиболее низкий уровень конкуренции наблюдался в январе, а наиболее высокий в конце квартала – в марте. Это объясняется просто: начало года (январь) – период праздников и продолжительных выходных. Поэтому в этом месяце уровень активности специалистов низок.

Вот уже несколько лет наивысшая конкуренция наблюдается среди юристов, топ-менеджеров и начинающих соискателей. Также в этот список добавились финансисты, бухгалтера и квалифицированные работники на производствах. Напротив, самый низкий показатель конкуренции среди профессий характерен для работников сервисных служб, сферы продаж, рабочего персонала, а также соискателей в страховые и консалтинговые агентства.

Незначительный рост конкуренции говорит о том, что рынок труда не испытывает излишнего наплыва соискателей. Согласно последним данным, работодатели увольняют только тех работников, которые показывают наиболее низкую эффективность, или тех, чьи обязанности не влияют на общую функциональность компании (административный, обслуживающий и технический персонал). При этом наниматели стараются использовать все средства для удержания ключевых сотрудников.

Итоги первого квартала по регионам Украины

Если рассматривать Украину по регионам, то в Сумской, Киевской, Черниговской, Полтавской и Запорожской областях наблюдался наиболее высокий показатель конкуренции. Наиболее низкие показатели – в Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Закарпатской и Херсонской областях.

Зарплатные ожидания

За первый квартал 2016 году большинство компаний не изменило своей стратегии по формированию заработных плат своим работникам. Постоянный рост курса доллара способствует устоявшейся ситуации на рынке труда, когда наниматели указывают зарплату сотрудников в национальной валюте. Наиболее высокие оклады, как и прежде, у работников IT-сферы и топ-менеджеров в международных компаниях (развитие бизнеса, инвестиции, банки, аутсорсинг).

Согласно опросам среди офисных работников их подавляющая часть не задумывалась над вопросом пересмотра заработной платы на 2016 год. При этом индексация зарплат с учетом инфляции произошла только в каждой десятой компании. Оклад увеличился лишь у тех, кто выполнил установленные планы и оказал положительное влияние на прошлогодние бизнес-показатели. Но, в общем, уровень заработной платы увеличился почти у 20% офисных сотрудников. При этом надбавка составила лишь пятую часть от прежней суммы.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...