910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
07 апреля 2016

Где  можно  кошерно  поесть  в  Киеве  и Днепропетровске


Сегодня на территории Украины существует множество различных диаспор, из которых еврейская одна из самых сплоченных и многочисленных. При этом каждый верующий еврей, даже вдали от своей исторической Родины, старается придерживаться кашрута – свода правил, касающихся питания. И потому многим будет интересно узнать, в каких заведениях Киева и Днепропетровска можно кошерно поесть.

Надзор за процессом

О кошерной пище существует огромное количество мифов, но истина только одна – это всего лишь разрешенная еда, соответствующая описанным в Торе правилам. Эти духовные истины не нуждаются в объяснении или доказательствах, поэтому следует просто соблюдать то, о чем говорится в священном писании. Кашрут стал для многих стилем жизни и философией питания, и потому совсем неудивительно, что к выбору заведений, в которых можно заказать кошерную пищу, евреи относятся с особым трепетом.

Ведь в домашних условиях каждый способен следить за соответствием продуктов питания и используемой посудой правилам кашрута. В штате кафе или ресторанов, предлагающих в своих меню кошерную пищу, для этих целей обязан быть специальный работник – машгиах (он ответственен за идеальное качество продуктов). Еда, приготовленная таким способом, является залогом красоты, здоровья и хорошего аппетита.

Рестораны и кафе кошерной пищи

Большинство заведений, где можно кошерно поесть, находятся рядом с популярными в Украине еврейскими религиозными сооружениями.

Банкетный зал «Бейт Йегуда» (г. Киев, ул. Ш. Руставели, 13, http://www.kosherfood.com.ua/).

Это место, расположившееся в подвале синагоги Бродского, широко известно среди киевских еврейских семей. Бывшая столовая после реставрации превратилась в роскошный банкетный зал с большим ассортиментом кошерного меню. Сочетание щадящих цен и вкусной еды вместе с минималистическим интерьером – это именно то, что нужно для еврея, придерживающегося кашрута.

Ресторан KING DAVID (г. Киев, ул. Эспланадная, 24).

Несколько залов этого проверенного годами заведения оформлены с использованием национальной атрибутики и черно-белых фотографий. Прибавьте к этому стильному интерьеру превосходный вкус блюд, которые приготовлены по всем правилам кашрута, а также кошерное вино, и вы получите ресторан, который захочется посетить еще раз.

Ресторан «Таки Да!» (г. Киев, ул. Щекавицкая, 29, http://taki-da.net/).

Заведение, расположившееся в здании синагоги Розенберга (или синагога на Подоле) удивит посетителей сочетанием блюд ближневосточной и европейской кухни, приготовленных из кошерных продуктов. В «Таки Да!» вы сможете насладиться вкусной и полезной пищей, приготовленной по всем правилам кашрута. Следуя канонам график работы ресторана отвечает кошерности – он не работает с восхода первой пятничной звезды и до восхода первой звезды в субботу.

Ресторан «Mendis» (г. Киев – ул. Эспланадная, 24, г. Днепропетровск – ул. Шолом-Алейхема, 4/26, б, 1-й этаж ТЦ «Менора», http://www.mendiskosher.com.ua/).

В меню заведения собраны рецепты фирменных блюд, создаваемых согласно давним традициям, что воссоздает уют и теплоту родного дома. Здесь каждый посетитель почувствует себя в кругу старых добрых друзей, и  насладиться разнообразной кошерной кухней ресторана.

Ресторан «Формула суши» (г. Киев, ул. Борисоглебская, 8/13).

В этом ресторане японской еды с недавних пор появилось кошерное меню, все продукты в которых имеют статус парве. Поэтому заказав тут, евреи Киева смогут насладиться блюдами одной из древнейших кухонь мира, изготовленными согласно правилам кашрута.

Банкетный зал «Menorah Grand Palace» (г. Днепропетровск, КДЦ «Менора», ул. Шолом-Алейхема, 4/26, http://www.menorahall.com/).

Хоть в этом заведении встречаются блюда различных кухонь мира, но продукты и процесс готовки проходят строгий контроль качества. Здесь используются только свежие и экологически чистые продукты, а убранство и вместительность залов позволяет проводить здесь разнообразные праздничные мероприятия.

Разумеется, это далеко не полный перечень заведений, в которых можно кошерно поесть, тем более рестораны и кафе постоянно открываются или приостанавливают свою деятельность. Также стоит отметить еще несколько заведений:

·  кофейня Coffee Life (г. Днепропетровск, КДЦ «Менора», ул. Шолом-Алейхема, 4/26);

·  ресторан «7:40» (г. Днепропетровск, ул. Паторжинского, 33);

·  кошерный фаст-фуд «Kipish» (г. Киев, ул. Шота Руставели, 23).

В общем, как вы видите – шанс кошерно поесть есть у каждого. Большой выбор ценовой политики, а также разнообразие меню поразит каждого.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...