910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
16 сентября 2015

Если не хочется на работу:  5  способов решения проблемы


В детстве мы не хотим вставать и идти в детский сад, потом в школу, институт, но потом наступает она – работа. Куда многие из нас не хотят ходить пять дней в неделю. Но это же очень вредно, прежде всего, для психики. Если вы каждый день просыпаетесь и думаете «как же я не хочу идти на эту работу!», возможно, вам стоит что-то менять. Мы постараемся вам помочь. Предлагаем пять практически безотказных способов, с помощью которых вы сможете, если и не с радостью бежать каждое утро в офис, но, как минимум, не испытывать при этом негатива.

Способ 1. Самодиагностика

Внимательно прислушайтесь к своему собственному организму. Возможно, он о чем-то пытается вам сказать. Или же все дело в психологической подоплеке? Новенькая коллега слишком неприязненно косится во время кофе-брейков или шеф вдруг стал чересчур придирчивым? Постарайтесь накануне очередного дня немного посидеть в одиночестве и тишине. Подумайте, что именно вас не устраивает. Возможно, вы поймете, что больше всего терпеть не можете переходить дорогу в определенном месте, и стоит только устранить этот раздражитель (изменив маршрут), как все пойдет на лад. Да и кофе можно начать пить в другое время, если пример с коллегой действительно имеет место быть.

Способ 2. Заводим дружественные связи

Вообще, непростые отношения с коллегами – тем совершенно отдельного разговора. Раньше была распространена форма такого коллективного, как бойкотирование неугодного. Да и сейчас, к сожалению, подчас человеческие отношения мешают нормальной рабочей коммуникации.

Если вам не хочется идти на работу из-за недоброжелательного отношения коллег, подумайте, а доброжелательны ли вы сами? Почему бы вам не угостить своих соседей по кабинету какими-то полезными вкусностями или же пригласить всех выпить немного кофе в перерыве между задачами.

Если у вас есть машина – попробуйте предложить кому-то, кто живет по дороге, подвезти его. Но в этом случае будьте осторожны, чтобы ваш жест был воспринят правильно.

В целом, при должном усилии с вашей стороны, ваши коллеги непременно станут относится к вам вполне доброжелательно, и если по-прежнему не хочется на работу – стоит искать дальше.

Способ 3. Медицинское вмешательство

Если самодиагностика не выявила никаких видимых причин, на работе вас любят и ценят, то возможно дело в физической стороне вопроса. Прислушайтесь, может быть, у вас уже несколько дней еле заметно тянет шею или вы чувствуете некоторые перепады давления?

Смело идите к врачу. Любой терапевт, осмотрев вас и выслушав жалобы, даст вам больничный на минимальные 3-5 дней. Каких вполне хватит, чтобы вылечить едва начинающееся недомогание и снова захотеть вернуться в любимый офис.

Однако злоупотреблять этим способом не стоит. Вряд ли начальство одобрит, если вы будете уходить на больничный каждый месяц на несколько дней. Да и отношение коллег может со временем стать более прохладным именно из-за этого.

Способ 4 (Радикальный). Меняем работу

Если не хочется на работу каждый день вне зависимости от времени года, самочувствия и отношения коллег. Если это ощущение не проходит даже после отпуска, выходных или в преддверии заработной платы – вам стоит подумать о смене места карьеры. Возможно, вы хотите попробовать себя в совершенно новой сфере или просто уйти туда, где условия труда вам кажутся более привлекательными – в любом случае, у нас на http://jewspace.org/ вы найдете подходящие вакансии.

Мы уже писали о том, как лучше кардинально сменить карьеру, поэтому повторяться не будем. Однако вам стоит максимально взвесить свой шаг. А уверенны ли вы, что, когда смените место и область деятельности, вам будет хотеться на работу? Согласитесь, будет очень обидно узнать, что оказывается все дело было совсем не в этом. Однако есть еще один способ решить проблему, если не хочется на работу совершенно.

Способ 5. Удаленная занятость – это реально

Совершенно верно – не хотите идти на работу? Не ходите. Ее отлично можно организовать и сидя на любимом диване. Благо, современная компьютеризация позволила развиться большому количеству разнообразных профессий, в которых можно процветать без походов в офис.

Раньше всем нам казалось, что работа на дому – это все бесконечные «сборки ручек», «поклейки конвертов» и другие подобные низкооплачиваемые рутинные занятия.

Отныне же вам доступен и более высокоинтеллектуальный труд. О том, как найти удаленную работу, а также, как начать процветать с ее помощью мы уже тоже писали ранее, поэтому сейчас остановимся на том моменте, что делать, если работать по-прежнему не хочется.

В этом случае, вас спасет пассивный доход или же высокодоходное хобби. Вы любите вышивать? Продавайте схемы и вышивки через интернет. В свободное время всегда писали эссе и мнили себя писателем? Попробуйте завести блог в Интернете, и со временем монетизировать его.

Конечно, определенные навыки тайм-менеджмента вам необходимы, да и работать все-таки придется. Но вы и сами не заметите, как увидите, насколько это интересно.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...