910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
10 марта 2015

Душа обязана трудиться или каждому студенту по работе


Вполне логичным является то, что основная задача школьника – учиться. Казалось бы, что основной задачей студента является та же учеба, но тут начинаются некоторые «но». О них, и о том, как с ними бороться, мы расскажем вам сегодня.

«НО» первое: выпускник ВУЗа без опыта работы обречен на провал

И это вполне логично, ведь всем известно, что найти работу студенту в Украине вообще без опыта работы за спиной – достаточно проблематично, даже, если вы вчерашний выпускник престижнейших университетов. Именно поэтому хотя бы во время летних каникул, но студент должен набираться опыта в получаемой профессии. То есть, нет смысла получать работу официанта, если вы будущий маркетолог. Лучше пойдите ассистентом или младшим секретарем в рекламное агентство. Именно из этого выплывает наше второе «но».

«НО» второе: практика прежде получения прибыли

Конечно, если у вас безвыходное положение и просто очень нужны деньги – тут не до выбора и перебирания вакансиями. Однако, если у вас есть хотя бы небольшое пространство для маневра – воспользуйтесь им. Выбирайте сферу вашей будущей специальности. Понятно, что ни о каких руководящих должностях речи не идет. Да что там – вас и на место обычного сотрудника вряд ли возьмут, тем не менее, какие-то начальные вакантные места есть практически в каждой фирме. Даже, если вы будете всего лишь подносить кофе генеральному директору банка – вы будете работать в банковской сфере и поневоле крутиться в этих кругах. Что, конечно, будет отличным подспорьем для будущего выпускника факультета «Банковское дело».

Время бесценно, именно поэтому не стоит откладывать поиск работы на время после получения диплома. Приобретайте опыт уже сегодня, уже сейчас. Вы можете возразить, что работа в Украине есть только для квалифицированных сотрудников, да и то не для всех. Тут подходит время для нашего третьего и самого важного «но».

«НО» третье: работа для студентов в Киеве – реальность

Именно так. Какая бы ни была ваша специальность – вы без проблем сможете найти работу для студентов с помощью нашего ресурса http://jewspace.org/. Здесь вашему вниманию будут предложены десятки различных вакансий, не предполагающих большого опыта работы и, соответственно, больших заработков, но открывающих вам двери в мир вашей сферы деятельности.

Особенно этот сайт будет ценен для студентов, которых интересует работа для евреев. Ведь известно, что соблюдение законов шаббата – превыше всего. Именно поэтому шкала приоритетов каждого не может предполагать занятость в эти дни. Не может быть и речи о приспособлении этих законов к насущным необходимостям. Именно поэтому студентам стоит обратить внимание на этот сайт. Тут вы сможете найти работу для евреев в Украине без труда. При этом начальство будет полностью разделять ваши убеждения и с пониманием относиться к особенностям рабочего графика.

Если вы студент – это не значит, что ради прибыли или опыта работы должны отказываться от своих жизненных приоритетов. Это всего лишь значит, что вам стоит найти то место работы, где их будут уважать вместе с вами. И мы вам в этом поможем.

Теперь, когда мы разобрались с тем, почему студенту необходимо работать, расскажем немного о том, как лучше себя вести, чтобы максимально быстро найти работу, которая бы удовлетворила запросы ищущего.

1.  Не требуйте в своем резюме большую зарплату. Для начала предложите работодателю то, что ему необходимо, прося лишь необходимый минимум. А затем, вы и сами не заметите, как станете ценным сотрудником, которому будут повышать зарплату, не дожидаясь просьб об этом.

2.  Прежде, чем приходить на предприятие, работающее в вашей сфере, узнайте их потребности. Если вы будущий журналист и приходите в газету – узнайте, нужен ли им спортивный обозреватель, аналитик или политический корреспондент. Приходите с конкретными предложениями себя в качестве сотрудника. Фразы типа «я хочу у вас работать кем-нибудь» стоит оставить для других. Вы же профессионал, пусть и будущий.

3.  Работодателю в большинстве случаев все равно, какой ВУЗ вы заканчиваете. Да хоть ПТУ из соседней области. Ему важно то, чтобы вы разбирались в сфере деятельности и были готовы работать за небольшие деньги (и бесценный опыт, вы же помните, да?)

4.  Постыдной работы не бывает. Мы уже приводили пример с приготовлением кофе для директоров. Пусть у вас будут невероятные амбиции, но пока вы только новичок и платить вам за амбиции вряд ли кто-то согласится. Поверьте, сейчас для вас важно узнать весь процесс работы вашего предприятия изнутри. И потом, когда вы будете выпускником вуза с опытом работы за плечами, ваши шансы найти работу по специальности возрастут многократно.

5.  Если вы мечтаете работать только юрисконсультом, то это не значит, что вам стоит отказываться от менее престижной должности в юриспруденции. Не стоит просиживать свою жизнь в поиске «идеальной» вакансии. Пока берите, что дают. А уже потом, вы увидите, насколько это был полезный опыт.

Как видите, найти работу для студентов в Киеве не так уже и сложно, даже, если при этом важно и то, чтобы эта работа была для евреев. Помните, что право на амбиции надо заслужить. И сейчас у вас как раз возможность сделать это. Дерзайте, ведь, как известно – смелость города берет. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...