910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
10 февраля 2015

Цикл "Поиск работы: основные этапы". Второй этап


Второй этап: создание своего образа

В прошлый раз мы с вами расставляли приоритеты. Говорили о том, чего мы хотим от новой работы, какой она должна быть и какими принципами мы готовы пожертвовать, чтобы ее заполучить. В этот раз мы пойдем дальше. Вам понравилась та или иная вакансия, она полностью отвечает заданным вам параметрам, однако как сделать так, чтобы вы понравились ей? Какой образ создать, чтобы работодатель понял – вы его «тот самый»? Поговорим об этом.

Каким хочет видеть себя соискатель?

Тут можно наперебой говорить о том, что поиск работы всегда сопряжен с «лестью в зеркало», что в резюме надо немного привирать и вообще, кто себя не любит? Однако для того, чтобы найти работу своей мечты, для начала необходимо быть предельно честным с самим собой. Каждый хочет видеть себя ответственным, опытным, интеллектуально развитым и ценным сотрудником. Кто-то любит и развивает в себе творческие черты, а кто-то лелеет и всячески поддерживает способность к долгой концентрации и рутинным занятиям. Как говорилось в детском стихотворении: мамы, а в нашем случае, сотрудники «всякие нужны» и «всякие важны». Возьмите лист бумаги и честно напишите свои основные качества. Неважно, положительные они или отрицательные. Перечислите их. Мы предлагаем вам пример и помните, что у каждого такой список будет своим.

  1. Эрудированность.
  2. Грамотность.
  3. Ответственность.
  4. Исполнительность.
  5. Непунктуальность.
  6. Отсутствие работоспособности по утрам.
  7. Инициативность.
  8. Дальновидность.
  9. Некоммуникабельность.
  10. Хуцпа.
  11. 11.  Чувство юмора.

Вот, перед вами пример списка, каким может видеть себя сам соискатель. Так как мы говорим о поиске работы для евреев, то неудивительно, что мы включили в список такой пункт, как хуцпа. Стоит ли о нем упоминать в составлении своего образа? Если вы уверены, что ваш работодатель поймет, что это значит – возможно. Так, например, на сайте jewspace.org у вас будет возможность найти работу именно в такой компании.

Поговорим о самом списке. Посмотрите на него, проанализируйте. Каких черт больше? Если больше недостатков – попробуйте их трансформировать в достоинства. Так, например, «Отсутствие работоспособности по утрам» может означать, что вы сова, а значит – с большим удовольствием поработаете в ночную или вечернюю смену, если вас не заставят вставать по утрам.

Выделите три наиболее сильные качества (только честно), которые характеризуют вас. Именно от них мы и будем отталкиваться. Соберите их воедино в одну фразу. Так, согласно нашему списку – это будет выглядеть «эрудированная сова с чувством юмора». Это несложно и должно получиться у каждого. Получилось? Это и является вашим образом, который вы хотите создать для себя. И надеемся, что вы были честны, ведь честность – отличный способ получить хорошую работу для евреев в Украине.

Каким хочет видеть соискателя работодатель?

Теперь поговорим о том, какой образ соискателя рисует у себя в голове работодатель. О нем мы скажем немного короче, но только по делу. Работодатель – тоже человек. И у него есть свое представление о том, каким должен быть его сотрудник. Так, если он – экстраверт, то и комфортней всего ему будет в компании экстравертов. Также каждый сотрудник в его компании – отличный профессионал, молод, с огромным опытом, без вредных привычек и, конечно, невероятно влюблен в работу. Это, конечно, идеализированный образ, однако, как правило, именно так работодатели себе представляют лучшего кандидата на пост своего сотрудника. А так как ситуация с работой в Украине в последнее время не кажется всем безоблачной – то и работодатели понимают, что музыку заказывают они.

Но не все так страшно. В 99% случаях работодатель высказывает прямо или косвенно признаки того, какой образ он видит в своем будущем сотруднике в тексте вакансии. Если вы будете внимательно ее читать (а лучше несколько раз), то вы непременно поймете, что ему нужно. Приведем пример прямых признаков и косвенных.

«Ответственность и исполнительность».

Это прямые признаки, здесь все понятно. Работодателю необходимо, чтобы вы выполняли то, что вам сказано и непременно доводили это дело до конца.

С косвенными немного сложнее. Например, самый популярный косвенный признак – отношение работодателя к вашему высшему образованию.

 «Обязательно законченное ВО».

Что мы видим? На работу требуется человек не младше 21 года, который умеет доводить дела до конца, знающий основы работы государственных структур и умеющих находить выходы из сложных ситуаций.

Всего одна фраза, а вы уже столько всего знаете о предпочтениях своего будущего руководства или о требованиях, которые он озвучил рекрутам, предлагающих вам вакансию.

Как вы можете видеть, найти работу для евреев в Украине может быть невероятно увлекательно. А мы можем помочь вам сделать этот процесс еще и максимально быстрым. Так, в этот раз мы помогли вам научиться позиционировать себя, а также понимать все, даже междустрочные желания работодателей. В следующем тексте цикла мы научим вас сводить эти две переменные воедино и максимально продуктивно контактировать с вашим будущим работодателем. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...