910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
05 февраля 2015

Цикл "Поиск работы: основные этапы". Первый этап.


Мы начинаем цикл статей "Поиск работы: основные этапы".

Первый этап: расстановка приоритетов

Искать работу трудно. Это факт, с которым трудно спорить большинству людей, но не всем. А вы хотите узнать, как быстро и легко найти работу (и зарплату) своей мечты? В таком случае мы приглашаем вас изучить наш цикл текстов, в котором поэтапно расписаны все стадии поиска работы, особенно, что касается поиска работы для евреев в Украине. Вы значительно облегчите их для себя, если прислушаетесь к этим советам.

Готовы? В таком случае, приступим.

В чем смысл приоритетов при поиске работы?

Как правило, перед тем, как начинать просматривать вакансии, человек определяется с тем, чего он хочет. Возможно, для него главное – финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, возможно – интересные задачи и гибкий график. Если же мы говорим о процессе поиска работы для евреев, то мы сталкиваемся еще и с необходимостью соблюдать некоторые священные дни. Это и Шабат, и Йом Кипур и менее строгие, но, тем не менее, запрещающие работать  Рош а-Шана, Суккот, Шмини Ацерет, Песах и Симхат Тора.

Именно  поэтому так важны расставленные приоритеты. Готовы ли вы нарушать заветы Торы, даже ради самой любимой и лучшей работы на свете? А, может быть, вы хотите найти такого работодателя, который будет с вами солидарен и с пониманием отнесется к некоторым выходным дням, которые вам необходимы в течение года.

Компромисс в ваших приоритетах реален?

Вам стоит сразу определить границы своих убеждений. Проще всего это сделать, если вы составите список наиболее принципиальных для себя моментов, а затем, спустя несколько часов, вернетесь к нему и начнете нумеровать его в зависимости от понижения значимости. Так, вы будете знать, что последние три моменты для вас не так важны, и вы готовы идти на уступки по ним. Мы приведем вам пример такого списка:

  • Мне необходим четко нормированный рабочий график.
  • Я хочу стабильную заработную плату (ставку).
  • Я хочу решать интересные задачи во время рабочего дня.
  • Лидерство – важная составляющая моей работы.
  • В моей работе должно быть место творчеству и самовыражению.
  • Начальство должно уважать мои религиозные побуждения.
  • Я хочу иметь возможность обозримого карьерного роста.
  • Моя функциональная часть работы в команде должна быть оценена с помощью бонусной системы оплаты.
  • Социальная защищенность – обязательное условие моего трудоустройства.
  • Готовность к материальной ответственности – не обо мне.
  • Дружный коллектив, который только формируется, будет идеальным для моей адаптации в этой компании.

Мы предложили вашему вниманию 11 наиболее популярных приоритетов людей, которых интересует работа в Украине. Конечно, у каждого они могут быть свои, так что смело вносите свои предложения в этот список или пишите свой, который будет полностью отвечать вашим потребностям. Теперь же мы перейдем к самому главному

Что даст вам четкая расстановка приоритетов?

Казалось бы, это достаточно эгоистично, думать только о себе, требовать к себе особого отношения и составлять списки, в которых указывать подобные пожелания. Возможно, в чем-то это и так, однако теперь, когда у вас в руках список с вашими четко определенными задачами, пожеланиями и приоритетами в работе – вы можете приступать к настоящему поиску работы.

Теперь вы сможете в течении буквально нескольких секунд после просмотра вакансии увидеть, насколько она вам подходит. Так, если у вас в списке приоритетов на первом месте «Выходной в субботу», а в вакансии написано «выходные плавающие» или «воскресенье/понедельник», то вы, не тратя лишнего времени и сил, можете отложить такое предложение.  

Найти работу можно в 5-7 раз быстрее, если вы будете четко знать, чего хотите. Не будет никаких колебаний по поводу «Ну, они предлагают намного меньше, но, может быть, повысят, а я потерплю». Если пункт «Финансовая стабильность» у вас на первом месте – эта вакансия не для вас. В то же время, это работает и наоборот. То есть, если в вашем списке на последнем месте оказалось требование «творческой работы», а в вакансии вам предлагают быть готовым «к монотонности», то этим приоритетом вы вполне можете пожертвовать, при условии, что все остальные вам подходят.

Как вы видите, работу для евреев в Украине найти можно. И совсем необязательно это должен быть трудоемкий по времени и затратам процесс. Особенно, хочется отметить то, что, если в ваших приоритетах есть такой пункт, как «Начальство должно уважать или разделять мои религиозные убеждения», то вы оказались именно на том сайте, который в состоянии вам помочь. Именно тут, на сайте поиска работы для евреев jewspace.org вы сможете найти того самого работодателя, который не только не заставит вас работать в Йом Кипур, но и полностью разделит ваши эмоции по этому поводу. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...