910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
17 февраля 2015

Цикл "Поиск работы: основные этапы". Четвертый этап


Четвертый этап: быть или не быть сотрудником?

Поистине, когда речь заходит о поиске работы, в душе человека начинают бушевать шекспировские страсти. Тут мы сможем вспомнить и бедного Йорика, которого, видимо, замучили длительными собеседованиями и отказами, и Отелло, которому, наверняка опять не перезвонил рекрутер.

Впрочем, к вам это уже никак не относится. Вы уже составили резюме, представили себе свою идеальную работу и даже сходили на собеседование, где обсудили с будущим работодателем Галаху и ваш будущий график работы. И вот, в тот долгожданный момент, когда будущее руководство делает вам то самое заветное предложение, стоит немного притормозить и подумать словами Шекспира «Быть или не быть? Вот в чем вопрос»

О чем стоит подумать прежде, чем ставить свою подпись?

Что касается работы для евреев, то излишне будет напоминать, насколько важна осторожность и осмотрительность. Сколь бы ни были привлекательны условия (а особенно, если они чересчур привлекательны). Подумайте, где вы обнаружили эту вакансию. Конечно, если вам помог найти работу ресурс jewspace.org, то беспокоиться не о чем, однако, если это было объявление с обычного сайта – вам стоит проверить работодателя самостоятельно.

1.  Введите название вашей будущей компании в Интернет. Что о ней пишут? Знают ли о ней? За редким исключением все предприятия сейчас, так или иначе, зарегистрированы в поисковых системах.

2.  Обязательно уточните у работодателя (а лучше у сотрудников невзначай) не планируют ли они переезжать. Нередки случаи, когда в приоритете у соискателя близость к дому, а офис съезжает через три месяца после подписания трудового договора.

3.  Оцените общую атмосферу, царящую на предприятии. Хорошее настроение чувствуется в воздухе – его вы почувствуете сразу. Вы же не хотите найти работу, где придется находиться восемь часов в гнетущем напряжении.

4.  Оговорите вопрос об официальном оформлении, а особенно о заработной плате. Постарайтесь исключить моменты, когда на собеседовании проговаривается одна сумма, а получаете вы по истечении месяца совсем другую.

5.  Еще раз убедитесь в том, что эта работа подходит вашим приоритетам. Очень важно, чтобы в ближайшее время вы чувствовали исключительно положительные эмоции от работы, ведь вы будете там проводить практически треть жизни.

6.  График работы невероятно важен. Вы же не хотите внезапно оказаться в компании, где принято уходить после девяти вечера, а вон тот сотрудник, уходящий ровно в 18:00, просто в отпуске? Уточните этот момент заранее. Понятно, что ни один начальник не заинтересован в специалисте, который будет считать минуты до конца рабочего дня, однако и о ненормированном рабочем дне стоит предупреждать заранее.

7.  Система штрафов и поощрений. Обязательно уточняйте этот момент. Даже, если вакансия похожа на рай, вполне может оказаться, что за каждый мельчайший проступок из вашей заработной платы будет вычтен грошик. В то же время, если работа не предполагает никаких поощрений для особенно ценных или полезных сотрудников – это может негативно отразиться на амбициях и желаниях сделать «быстрее, выше, сильнее».

Будет ли работа приносить вам удовлетворение?

Мы не зря вынесли этот вопрос отдельным пунктом. Он главный в списке того, о чем вам стоит задуматься прежде, чем принимать предложение работодателя. Месторасположение, заработная плата, социальные гарантии и атмосфера в коллективе очень важны. Однако ваше внутреннее ощущение от этой работы намного важнее.

На данный момент работа в Украине немного напоминает лотерею. И для того, чтобы вытащить действительно счастливый билет, вам больше не нужно надеяться на госпожу Удачу. Просто внимательно прислушайтесь к себе. Подумайте о ваших целях и желаниях. Соответствует ли им ваша потенциальная работа. Чувствуете ли вы эмоциональный подъем от цифр, названных (и подтвержденных) вам. Хотите ли вы приступить немедленно. Если на эти тезисы вы ответили утвердительно, то эта лучшая работа для евреев в Украине. И она, несомненно, вам подходит. Мазаль тов, мы поздравляем вас с этим!

Если же какой-то пункт не подошел, что ж, в таком случае, вам стоит открыть список, который вы составляли на первом этапе. Еще раз подумать, на каком из этапов вы свернули не к той работе. Возможно, согласились на собеседование в то время, как работодатель писал в вакансии о совсем другом образе, или дали волю амбициям, позабыв об ответственности?

В любом случае, мы искренне желаем найти вам работу вашей мечты. Ту, которая соответствует всем вашим приоритетам и тому образу, который вы сами создали. Мы желаем вам проходить собеседования только удачно и соглашаться только на те предложения о работе, которые на 100% подходят вашему опыту и навыкам. Надеемся, что наш цикл текстов «Поиск работы: основные этапы» был вам полезен.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...