910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 августа 2014

Чтобы по достоинству оценить проект или идею, надо понимать, о чем думал ее создатель.


Чтобы рассказать вам о том, что такое JewSpace, мы взяли короткое интервью у руководителя этого проекта, его идейного вдохновителя и «отца» Арье Низевича.

- Что сказала ваша мама, когда узнала, что ее сын стартует проект помощи евреям?

- А что еще она могла сказать? - «Ну, с Б-жьей помощью!»

- Расскажите, как возник проект JewSpace, с какой целью и почему именно здесь и сейчас?

- Идея создания проекта зрела давно. Одна из главных заповедей Торы говорит нам о необходимости помогать ближнему. И именно она, в первую очередь, стала основным мотивом для создания JewSpace. А самым эффективным способом помочь ближнему сегодня, как мы его видим, - является помощь в трудоустройстве.

Еврейская община Украины – одна из самых развитых в мире: у нас есть и структура, и высокий уровень коммуникации, на базе которых мы можем построить основу проекта.

Сами понимаете, кризис и общая экономическая ситуация коснулись всех! В решении возникших, в связи с этим, проблем и должен помочь наш проект: мы не только ищем работу или предлагаем ее; в планах также переквалификация, обучение, приобретение новых навыков. При этом мы открыты для представителей всех национальностей, проживающих на территории Украины: как среди работодателей, так и среди соискателей.

- Каким вы хотели бы видеть проект через год-два?

- Конечно же: эффективным, полезным, с развитой образовательной надстройкой, и чтобы вчерашние соискатели, работая, возвращались к нам в роли работодателей и партнеров проекта. Если говорить о более далекой перспективе – мы должны, хотим и готовы стать бизнес-площадкой для новых идей, стартапов итд.

- Что для вас станет самым значимым достижением JewSpace?

- Выход на международный уровень.

- Ищете ли вы еще людей в команду проекта и, если да, - то какими они должны быть?

- У нас всегда найдется место для людей с активной жизненной позицией, способных нестандартно мыслить, жить проектом так, чтоб земля горела под ногами! Важный момент: это должны быть люди, для которых помощь другому является однозначной ценностью.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...