910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
04 мая 2017

Что вы упускаете, если у вас ужасный начальник


Кто из нас не сталкивался с негативом на рабочем месте? Пожалуй, меньше всех повезло тем, кто испытывал его со стороны руководства. Будь то открытый конфликт или банальный отказ идти на уступки, оспаривать решение человека, занимающего более высокий пост, всегда непросто.

Если у вас подобный опыт уже в прошлом, вы смело можете радоваться тем вещам, о которых вам пришлось забыть на время работы с ужасным руководителем.

1. Настоящие перерывы на обед

Хотя, согласно конституции РФ, работник имеет право на обеденный перерыв от 30 минут, многие начальники устанавливают свои правила: требуют отвечать на рабочие звонки во время перерыва, разбивают его на короткие части, запрещают выходить из офиса. Если у вас нет времени сходить в кафе или разогреть еду, принесенную из дома, о правильном питании можно забыть. Не самое благоприятное обстоятельство для продуктивности сотрудников.

2. Разрешение отлучиться из офиса в течение дня

Конечно, руководитель не обязан отпускать вас в течение рабочих часов. Однако гибкость означает не только понимание жизненных ситуаций сотрудников, но и повышение продуктивности. В каком случае человек будет работать эффективней: если неделями будет подбирать время, чтобы попасть к врачу, при этом имея проблемы со здоровьем, или если украдет один час рабочего времени и разберется с этим отвлекающим фактором?

3. Счастливые коллеги

Плохой лидер отрицательно сказывается на всей команде. Во-первых, недовольство руководителем поднимает уровень стресса сотрудников, что значительно ухудшает атмосферу в коллективе. Во-вторых, в такой ситуации люди склонны жаловаться друг другу на начальство вместо того, чтобы заниматься работой.

4. Признание

Система поощрений необходима для поддержания мотивации сотрудников. В коллективе, где вас только критикуют, трудно чувствовать себя оцененным. Иногда обыкновенных слов благодарности от начальника достаточно, чтобы понять ценность своей работы и найти в себе желани стараться.

5. Баланс между работой и личной жизнью

Можно ли говорить о полноценном отдыхе от работы, если вы постоянно находитесь в страхе перед руководителем? Постоянная проверка телефона, сообщений, электронного ящика в надежде, что вы не найдете там гневного послания о том, что в очередной раз что-то сделали не так. Уважение начальником вашего личного пространства — роскошь в офисах, где культивируется трудоголизм.

6. Право ошибаться

Эффективная корпоративная культура предполагает право экспериментировать, совершать ошибки и расти. Если вы боитесь, что даже за незначительные промахи вас отчитают, оштрафуют или даже уволят, навряд ли вы рискнете рассказать о новой идее или попробовать новую методику работы. Такая ситуация не располагает к получению знаний и развитию креативного мышления.

7. Доверие

Если утром по дороге на работу вы попали в огромную пробку по причине дорожного происшествия, возникнет ли у вас мысль: «Как я буду это все объяснять начальнику, ведь он ни за что не поверит»? Пребывание в постоянном страхе недоверия приводит к лишнему стрессу. Кроме того, если руководитель сомневается в подчиненных, наверняка, в таком офисе распространен микроменеджмент, что негативно сказывается на продуктивности обеих сторон.

Источник


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...