910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
17 марта 2016

Что такое программа STARS


Чтобы по-настоящему стать частью еврейского народа требуется посвятить время на изучение иудаизма и еврейской истории. Вот уже на протяжении нескольких лет в Украине действует большое количество организаций, ведущих свою деятельность в этом направлении. Они предоставляют возможность поучаствовать парням и девушкам в международной программе «СТАРС». И многим будет интересно узнать, как стать ее участником?

Что такое программа «СТАРС»?

Образовательный проект «STARS» (StudentTorahAllianceforRussianSpeakers – Союз Торы для русскоговорящих студентов) был создан для русскоговорящей еврейской молодежи в возрасте от 18 до 28 лет, частично финансируется Федерацией Еврейских общин СНГ и благотворительными организациями.

Главной целью программы считается приобщение еврейской молодежи к изучению Торы, знакомство с традициями своего народа, установление связей между поколениями, что приведет к возрождению еврейской общины.

На курсах студенты могут получить знания по нескольким направлениям:

·  еврейская история;

·  практика иудаизма;

·  изучение классических еврейских текстов;

·  основы еврейского мировоззрения;

·  иврит;

·  философия Талмуда.

Для чтения лекций приглашаются известные и умудренные опытом учителя и раввины. Нередко в проектах участвуют приезжие гости из Израиля, устраивающие образовательные семинары. Для создания необходимой атмосферы единения справляются еврейские праздники, устраиваются экскурсии, загородные поездки, выезды за границу и другие интересные мероприятия. Ежемесячно проводятся экзамены и пишутся контрольные работы для определения уровня усвоенных учащимися знаний.

Во многих организациях проект «СТАРС» перестал быть просто местом получения знаний. Это больше напоминает клуб по интересам с теплой атмосферой дружбы, приятным общением на различные темы, при этом участники в большинстве случаев продолжают общаться и вне помещения, где проводится обучение.

К будущим студентам не предъявляются серьезных требований – они не сдают каких-либо тестов при поступлении, не платят за обучение. Наборы на проекты «СТАРС» в большинстве организаций проводится два раза в год, но образовательная программа строится таким образом, что новички могут влиться в группу в любой момент. При высокой посещаемости (дневные и вечерние группы, парни и девушки занимаются отдельно) студентам выплачивается стипендия. Она начисляется по двум критериям:

·  высокая посещаемость;

·  успешное написание контрольной работы/сдача экзамена.

Перечень организаций

На территории Украины действует несколько организаций, позволяющих представителям еврейской молодежи поучаствовать в образовательном проекте «STARS». У них могут несущественно отличаться условия друг от друга:

·  Фонд «Шиурей Тора Любавич» (г. Днепропетровск, г. Киев);

·  Днепропетровская еврейская община;

·  Еврейская община Одессы;

·  Государственный еврейский учебный комплекс «Симха-Хабад» (г. Киев);

·  Еврейская община Кировограда;

·  Херсонская иудейская община Хабад;

·  Центр Еврейской жизни Житомира и Западной Украины (г. Житомир);

·  Мариупольская еврейская община.

Таким образом, мы видим, что молодые люди могут без проблем поучаствовать в образовательном проекте вне зависимости от города проживания и уровня подготовки.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...