910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
29 апреля 2015

Часы от Apple покажут шаббат


К выходу в широкую продажу «умных часов» Apple Watch для этого гаджета создали еврейское приложение Hayom («Сегодня»). С помощью приложения можно получить информацию о времени молитв и зажигания субботних свечей, о недельной главе Торы, а также почитать отрывки из произведений еврейской литературы, познакомиться с памятными датами из еврейской истории, определить местоположение ближайшей синагоги. Приложение создано разработчиками проекта Chabad.org. 

Выход Apple Watch в широкую продажу в девяти странах мира состоялся в минувшую пятницу. По меркам компании Apple премьера прошла без особой помпы, километровых очередей в магазинах не наблюдалось. Ожидается, что в ближайшие дни новым гаджетом обзаведется по крайней мере миллион пользователей. 

Проблемой для разработчиков ПО для Apple Watch стало то, что компания не предоставляет им прототипы или тестовые образцы устройства, чтобы они могли проверить, как работают специально созданные для часов приложения. Приходилось довольствоваться описанием в Интернете, что создавало для программистов дополнительные трудности, сообщает The Times of Israel. 

Приложение Hayom бесплатно, причем установить его могут не только счастливые обладатели новых часов. Существуют также версии для iPhone и для операционной системы Android. Смартфонное приложение имеет больше функций, чем версия для часов. Благодаря ему можно смотреть видео, читать длинные статьи, изучать «даф йоми» (ежедневную страницу Талмуда).

Еще одной софтверной компанией, активно разрабатывающей еврейские тематические приложения, является RustyBrick. В настоящее время этот стартап готовит несколько еврейских приложений для часов, которые, однако, пока еще недоступны для скачивания. Ранее компания создала смартфонные приложения Zmanim (благодаря которому можно узнать время ежедневных молитв, начала и окончания шаббата) и Brachos (содержащее тексты благословений для различных видов пищи). В настоящее время ведется адаптация iOS-версий этих приложений для Apple Watch. 

Еще одна полезная «аппликация» от RustyBrick, у которой скоро появится версия для умных часов, — Kosher app. Она содержит информацию о кошерных ресторанах, пекарнях и магазинах и о том, под наблюдением каких раввинов они находятся. 

В одном из недавних интервью гендиректор RustyBrick Барри Шварц отметил, что рассчитывает расширить аудиторию пользователей своих приложений благодаря обладателям Apple Watch:«Казалось бы, iPhone существует уже давно, и все желающие имели возможность его приобрести. Однако выход каждой новой модели сопровождается ажиотажем. Представьте себе, что будет, когда Apple представит свои часы — принципиально новый продукт». 

«Благодаря умным часам возможности мобильных приложений для еврейской аудитории продолжают расширяться, — отмечает исполнительный директор Chabad.org раввин Меир Симха Коган. — Носимые гаджеты способствуют популяризации еврейского образования и соблюдения заповедей».

Источник: jewish.ru 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...