910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
18 мая 2017

5 советов от женщин ЦАХАЛ для успешной карьеры


Женщины, служащие в Армии обороны Израиля, давно стали примером того, насколько успешной в карьере может быть представительница прекрасного пола. От пилотов и инженеров до офицерского состава – женщины в ЦАХАЛ занимают руководящие должности в различных сферах.

Советник израильской армии по делам женщин Рахель Тевет-Визель рассказала о том, как ЦАХАЛ помогает девушкам развиваться и поделилась секретами успеха.

Советник израильской армии по делам женщин Рахель Тевет-Визель (вторая справа) на ежегодной конференции НАТО

Советник израильской армии по делам женщин Рахель Тевет-Визель (вторая справа) на ежегодной конференции НАТО

Верьте в свой успех

Рахель Тевет-Визель в настоящее время возглавляет программу для учениц средней школы по подготовке их для работы в тех сферах, где большинство должностей заняты мужчинами. Не бойтесь начинать карьеру там, где традиционно больше мужчин, чем женщин.

tmb_1000100007d9c3042bff89d4ad1fcd241c0d4658

Солдат ЦАХАЛ управляет движением беспилотного автомобиля

Ищите решения

Женщина способна найти «пробелы в работе», о которых ранее никто и не задумывался. Рахель Тевет-Визель заметила, что многие девушки бросают занятия по боевой подготовке, поэтому она изменила политику поступления на военную службу для женщин. Теперь девушек призывают в армию на несколько недель раньше, чем их коллег-мужчин, чтобы представительницы прекрасного пола смогли подготовиться физически и морально для выполнения своих новых обязанностей.

Солдаты разведывательного управления ЦАХАЛ Солдаты разведывательного управления ЦАХАЛ

Никогда себя не жалейте

Не настраивайте себя отрицательно. Следуйте примеру девушек, которые преодолевают все трудности на пути к своей мечте. Этим летом курсы пилотов закончила религиозная женщина. Она не думала о том, какой сложный путь выбрала и не остановилась ни перед чем, пока не добилась желаемого.

В прошлом году эти пять девушек прошли программу обучения и стали пилотами В прошлом году эти пять девушек прошли программу обучения и стали пилотами

Будьте смелее

Успешная женщина способна за короткое время оправиться после неудачи. Что-то может не получаться, но вы должны быть всегда готовы к тому, чтобы вернуться. Такой подход к жизни вдохновил создателей программы для женщин-офицеров ЦАХАЛ в ранге майора, участницы которой учатся работать в преимущественно мужском коллективе и подниматься по карьерной лестнице. Следующая генерал-майор может оказаться выпускницей именно этой программы.

Служащая ЦАХАЛ возле новорожденного в Непале Служащая ЦАХАЛ возле новорожденного в Непале

Стремитесь достигнуть баланса между успешной карьерой и счастливой семейной жизнью

Рахель Тевет-Визель советует девушкам строить карьеру, не забывая при этом о семейных ценностях. История подполковника Ошрат Бахар, которую в прошлом году назвали первой женщиной-командиром батальона ЦАХАЛ, доказывает, что это возможно. Ошрат Бахар служит в разведывательных войсках и воспитывает маленькую дочь. «Более гендерно-разнообразная армия не только в интересах женщин – это выгодно для ЦАХАЛ в целом и для государства Израиль», – говорит Рахель Тевет-Визель.

Подполковник Ошрат Бахар с дочерьюПодполковник Ошрат Бахар с дочерью

Источник 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...