910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
21 декабря 2016

7 секретов счастливого рабочего дня


Как сделать рабочий день счастливее, чтобы в конце рабочего дня чувствовать удовлетворение, а если случаются незапланированные сложности, они не смогли бы выбить вас из колеи?

1.  Запланировать основные события с вечера.

Та мысль, с которой мы засыпаем, будем первой, когда мы проснемся. Хороший день начинается с вечера накануне. Вспомнить хорошие события дня прошедшего, поблагодарить за них и за те дары, которые принес вам день. Записать все, что вы планируете сделать завтра. И с уверенностью в том, что новый день будет лучше предыдущего лечь спать. Если планировать свой день накануне, за ночь наш «внутренний компьютер» проделывает работу по оптимизации дня следующего и больше вероятность того, что день пройдет упорядоченно, вы сделаете все, что запланировали.

2.  Утренняя настройка на хороший день.

Хорошо утро начинать не с соцсетей и не с пропущенных сообщений, а с неспешных настроек на хорошее. Душ, зарядка, йога, пробежка, медитация, молитва, чашка чая или кофе, семейный завтрак… У вас, конечно же, есть свой индивидуальный рецепт того, что помогает проснуться, быть в хорошей форме и настроении. Утром полезно побыть с собой некоторое время, не спеша прислушаться  к себе. Вспомнить свои стратегические цели в жизни  – не на день и не на неделю, а на год и больше. Чего вы хотите достичь в своей жизни в этом году и в целом. Это помогает расставлять приоритеты. Еще раз продумать основные события дня. И начать действовать из этого состояния внутреннего покоя и уверенности, что все будет хорошо, мир о вас позаботится.

3.  Запланировать пополнение ресурса в течение дня. 

Обычно мы планируем встречи, работу, ремонт, банк, покупки – то, куда мы вкладываем ресурс. А если запланировать то, откуда мы получаем ресурс? Прогулку, кафе, встречу с другом, поход в кино, спортзал, чтение книги, 10 минут в парке. Держать свой внутренний ресурс наполненным так же стратегически важно, как и «работать работу». Оттого, насколько мы будем здоровы, сбалансированы, в хорошей физической и психической форме, зависит качество жизни. Не только своей, но и близких.

4.  Разбивать марафон на спринтерские дистанции.

Если ставить перед собой задачу сразу написать текст на 10 тыс. знаков, это может вызвать внутреннее сопротивление и желание отложить работу на потом. Разбивая ее на простые подзадачи, с которыми легко справиться, мы упрощаем для себя работу и снимаем напряжение. Например, сделать план статьи, найти факты по теме, написать короткие главы по плану, отредактировать. За каждую преодоленную дистанцию ставим плюс, таким образом – постепенно накапливаем удовлетворение от выполненной работы.

5.  Делать все на 100%.

Любое дело в течение дня. Скуку, сожаление, неприятный осадок оставляет то дело, где мы схалтурили, сделали лишь бы как, тянули время, вкладывали часть своих сил и внимания.  Ополаскиваем чашку, оставляя на ней следы кофе, небрежно готовим отчет по работе, отвлекаемся каждые 5 минут на соцсети…  Если вы бежите марафонскую дистанцию на 100% и занимаете второе место – сделали, все, что могли, сожаления нет. Если бежите на 80% и занимаете второе место – остается сожаление «а мог бы», «мог, а не сделал». Когда мы проживаем жизнь не на 100% - остается привкус неудовлетворенности «а мог бы», когда на 100%  - есть завершенность. Все, что мы делаем на 100%, с увлечением, оставляет в нас чувство наполненности, удовлетворенности, радости. И поднимает самооценку.

6.  Быть здесь и сейчас.

Нет смысла витать в облаках, думать о том, что было бы, если бы вы прожили вчерашний день по-другому, или беспокоится, что будет, если… Настоящий момент – это и есть наша реальность. Счастье живет в настоящем.

7.  Вечером найти повод, чтобы поблагодарить за этот день и все, что было дано сегодня. 

У нашего ума есть такое свойство – видеть и фиксировать неприятные моменты, забывая о хорошем. Например, если вам сказать 10 комплиментов и 1 гадость, вы запомните гадость и вполне сможете рассориться со старым другом, забыв, сколько хорошего прожили вместе. Заканчивать каждый день, вспоминая все, что принесло радость, помогло, стало нашим шагом вперед – это переводить фокус своей жизни на хорошее. Так мы создаем основу для счастливого завтра.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...