910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 июня 2015

3 самых главных совета по составлению резюме для студентов без опыта работы


          Читай, проникайся, применяй на практике, и твое резюме непременно будет лучшим!

         Еще вчера ты прилежно изучал основы своей будущей профессии, а сегодня уже решил, что пора применять свои умения на практики? Это отличное решение, приведение в действие которого, тем не менее, требует некоторой подготовки.

         Так,  ты наверняка знаешь, что для того, чтобы найти работу – необходимо составить резюме. При этом, 2/3 от общего объема резюме должен составлять именно опыт работы, так как работодателям может и интересны твои личные интересы и навыки, но не в первое знакомство. Что же делать? Не впадать в панику! Это самое главное. Классные вакансии все равно тебе доступны, особенно, если ты составишь грамотное резюме или, как его еще называют, CV.

         Мы предлагаем тебе ознакомиться с тремя наиболее полезными советами, которые смогут максимально сократить процесс твоих поисков работы.  Большинство сайтов предлагает 5,7, 25 уловок или хитростей, как стать лучшим соискателем. Мы же раскроем тебе самые главные и нужные секреты. Соблюдая их, лучшая работа для евреев будет у тебя в кармане.

         Итак:

Совет 1. Указывайте любой опыт работы

         Даже, если вы ни дня не работали официально, но каждое лето помогали родителям в их бизнесе или ездили на каникулах стажироваться – это отлично. Этот совет кажется невероятно банальным, ведь его дают практически все, тем не менее, именно следование ему позволит рекрутеру бросить на ваше резюме второй взгляд. Согласитесь, такой опыт работы, как «ассистент», «подсобный рабочий», «стажер» - намного лучше пустой страницы.

         Тут есть две крайности, в которые вам очень важно не впасть, чтобы получить шанс на интересную работу для евреев . Не стоит говорить все дословно. «Ассистировал в промоутерской кампании» звучит намного лучше, чем «помогал сестре расклеивать объявления». Подумайте, как облагозвучить ваше неофициальное трудоустройство. Вторая крайность – не стоит лгать. Мы уже неоднократно об этом говорили, тем не менее, не лишним будет повторить еще раз. Если вы никогда в жизни не занимались прямыми продажами и в глаза не видели 1С – не стоит придумывать. Опытный специалист раскроет обман за несколько минут, и ваш шанс на интересную  работу.

         Резюме: указывай любой реально существующий опыт работы. Подумай над более благозвучной формулировкой, но не лги.


Совет 2. Любой нюанс может стать решающим

         Что делать тем студентам, у которых совсем нет опыта работы или же нет опыта, который хотелось бы афишировать? Помните наш начальный тезис «не паниковать». Подумайте, что именно вы можете предложить своему работодателю. Возможно, вы практически гений в программировании, просто раньше делали это для удовольствия. Или вы отличались высокой активностью в организации мероприятий (этот навык будет полезен, если вы устраиваетесь на подобную специализацию). Совсем ничего такого?

         Вспомните, может быть, вы с друзьями покорили не одну гору, или объездили всю страну автостопом?  Может быть, этот нюанс и станет решающим, если окажется, что вашему работодателю нужен мобильный, активный человек. Подумайте, у каждого человека в закромах есть что-то такое, чем он хвастается перед друзьями, разумеется, в пределах разумного и приличного.

         Резюме: даже, если у вас совсем нет опыта работы, подумайте, чем бы вы могли заинтересовать будущего работодателя. Это вполне может сработать.


Совет 3. Пишите резюме индивидуально для вакансии

         Для того, чтобы получить работу для евреев в Украине, если при этом у вас совсем нет никакого опыта работы, вам придётся покорять работодателя другим путем. Обязательно пишите резюме специально для каждой вакансии отдельно. О том, что массовая рассылка это моветон, мы говорили и ранее, но, как и в случае с ложью в резюме об этом стоит помнить всегда.

         Вы хотите занять вакансию менеджера по продажам в крупной фирме? Напишите, что сможете продемонстрировать свои навыки на собеседовании – это наверняка заинтересует рекрутера. Хотите стать журналистом или копирайтером? Прикрепите ссылку на своё портфолио. Вы можете спросить «какое портфолио, если у меня нет опыта работы?» Отвечаем: очень качественное портфолио, ведь вы сами можете придумать себе техническое задание и выполнить его.

         Резюме: покажи конкретно этому работодателю, чем конкретно ты сможешь помочь ему. Что в тебе такого особенного? Чем ты лучше других соискателей с опытом работы?

         Нередки случаи, когда настойчивые студенты без опыта работы получали должность только потому, что соглашались на условия работы, которые не устраивали их более умудренных конкурентов. Работодатель видел, что отсутствие каких-то навыков с лихвой компенсируется жаждой новых знаний и упорством. И вуаля. Вот и ваш первый опыт работы. 


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...