910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
13 августа 2015

Jewspace провели семинар для переселенцев в Киеве!


11 августа 2015 года в Киеве прошел семинар Jewspace для вынужденных переселенцев.

Наше мероприятие состоялось с помощью партнеров – платформы для еврейских инициатив Juice, а помещение было любезно предоставлено организацией Бейт Эйну.

Тема семинара знакома, понятна и всегда актуальна: трудоустройство.

Мы говорили о том, как написать резюме таким образом, чтобы подать себя в наиболее выгодном свете и максимально быстро пройти первый «отсев» у работодателя. Рассказывали, как использовать все возможные ресурсы для поиска работы, включая социальные сети, Интернет, знакомых итд. Ну и, конечно же, учили небольшим премудростям самопрезентации на интервью с работодателем.

Несмотря на изнуряющую киевскую жару, собралось около 30 участников и получилась очень дружественная атмосфера. Мы бесконечно благодарны всем, кто был на семинаре и дал нам весьма ценную обратную связь как по содержанию, так и по работе тренеров.

Тем более, что группа собралась очень разношерстная: и по возрасту, и по сферам деятельности, и по интересам. Были и юристы, и производственники, и частные предприниматели, и специалисты в сфере торговли, итд итп. От 18 до 45+ лет.

Мы все знаем, что каждый из присутствующих на семинаре столкнулся с вполне конкретной проблемой: отсутствием собственной востребованности вдали от дома. И это, не считая тех вопросов, которые вынужденным переселенцам в Украине приходится решать каждый день: быт, жилье, обустройство семьи...

Также, мы понимаем, что рынок труда в Киеве существенно отличается от Луганска или Донецка; и одной из ключевых задач было объяснить, как себя «продать» работодателю в условиях более жесткой конкуренции и перенасыщенности рынка предложения. В подобной ситуации заниматься демагогией бесполезно и непростительно.

В самом начале семинара тренеры прямым текстом сказали, что дать универсальную «таблетку», которая сможет одним махом решить проблему с трудоустройством в Киеве, не могут. Как минимум потому, что этой «таблетки» не существует. Но, мы можем научить и дать «живые» рабочие инструменты для того, чтобы каждый нашел свою «таблетку», свой индивидуальный способ общения с будущим работодателем. И мы по-максимуму постарались это сделать.

Хотелось бы отметить, что наиболее животрепещущими для наших участников стали вопросы о том, как найти работу после 40-45 лет, а также способ наиболее полно отразить все свои навыки в резюме, если кандидат, так называемый, «многостаночник» и имеет опыт и умения в разных сферах бизнеса (при чем не всегда связанных между собой, как, к примеру, у одной из участниц: ВЭД, кадры и контроль качества). Тренеры старались как можно более полно отвечать на поставленные вопросы, а также предвосхищать их по ходу семинара.

Искренне надеемся на то, что мероприятие стало полезным подспорьем для наших участников в их поисках, и даст им возможность максимально эффективно использовать свои навыки и умения.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...