910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
29 мая 2017

10 лайфхаков профессионального офисного бездельника


Говорят, чтобы чего-нибудь в карьере достичь, нужно пахать, как стадо буйволов. И никакого тебе пинания балды – шеф тут как тут, да и коллеги не дремлют. Мы же считаем, что труд должен приносить человеку радость. В связи с чем, предлагаем 10 простых, но действенных способов обмануть всевидящее око Саурона и забить на работу болт, став при этом первым кандидатом на повышение.

Рачительный

Найдите пару-тройку замшелых инструкций по ПО и никуда (слышите? никуда!) без них не ходите. Тащите их с собой в столовую, в бухгалтерию и даже на совещание. Делайте вид, что изучаете инструкции, а сами тупите, сколько влезет. Если шеф заинтересуется чем это вы заняты, смело говорите, что экономите его деньги, которые в противном случае пошли бы на ваше обучение.

Загруженный

Устройте на столе “творческий беспорядок”. Во-первых, за горами из папок и бумаг удобно вздремнуть, во-вторых, это создаст иллюзию вашей занятости. А если нагрянет начальство, вы всегда сможете изобразить усердную землеройку и искать “нужный” документ до тех пор, пока шеф не плюнет и не уйдёт.

Полный энтузиазма

Установите автоответчик и пусть звонящие сколько угодно озвучивают свои чаяния бездушному роботу. Отвечайте только на те сообщения, которые совсем уж нельзя проигнорировать. Но делайте это во время обеда или после окончания рабочего дня, чтобы не застать адресата на месте. “Как не звонил? Звонил! Какой обед? Энтузиасты вкалывают без еды и сна”.

Вовлечённый

Старайтесь выглядеть всегда немножко “на взводе”. Как будто вы страшно обеспокоены или расстроены каким-то рабочим вопросом. Например, отсутствием картриджа в принтере или падением цен на нефть. Начальство любит, когда у подчинённых в глазах блеск, а в душе трепет.

Трудолюбивый

Не вздумайте валить домой раньше шефа. Сидите и наслаждайтесь покоем. Можно с удовольствием посмотреть кино, початиться с подружкой, съесть сэндвич. А заодно создать имидж добросовестного работника. Существует мнение, что начальство не любит “переработчиков”. Это ложь. Ваше трудолюбие – бальзам на душу руководства.

Креативный

Многозначительно вздыхайте и мычите, когда кто-нибудь предложит что-нибудь новаторское. Делайте вид, что у вас есть идея гораздо интереснее, но вы еще не готовы её озвучить. На прямые вопросы не отвечайте, “смущайтесь” и невнятно мямлите, что у вас “недостаточно проверенных данных, чтобы делать такие смелые заявления”. Пусть все думают, что вот-вот, и вы откроете бином Ньютона.

Активный

Периодически отпрашивайтесь на переговоры вне офиса, выставки, конференции и прочие мероприятия, которые подарят вам минимум полдня свободы. Пачка визиток и три каталога убедят шефа в том, что вы весь день ходили по павильонам, а не торчали в бильярдной.

Неравнодушный

Пять минут вашего нерабочего времени – и вы в дамках. Любая рассылка с вашего адреса сделанная в выходные дни – ваш козырь. Это может быть ссылка на статью в профильном журнале (читать не обязательно) или письмо с вопросом “когда совещание”? – не важно. Шеф счастлив. Ваши шансы растут.

Эрудированный

С десяток терминов из малоизученной области, с дюжину крутых цитат, и вот вы уже непререкаемый авторитет в глазах коллег. Главное не говорите “я не знаю”. “Я конечно же знаю, но хотел бы уточнить”, – вот ваш стандартный ответ.

Предусмотрительный

Вы такой и есть. Ну если, конечно, не совершите ошибку и не пошлёте этот текст боссу и коллегам!


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...