910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
22 июня 2015

13 лайфхаков: как быстро найти работу в Киеве


Часть 1

Большие города уже много лет привлекают молодых специалистов со всей страны яркими огнями и большими перспективами. Мы уже ранее писали о том, что важно предусмотреть, когда вы ищете работу в Киеве или даже в Днепропетровске. Теперь же мы более тщательно рассмотрим, как это сделать максимально быстро. И начнем, конечно, с Киева. Именно вакансии в Киеве нравятся всем количеством нулей в заработной плате или разнообразием бонусов, которые даются топ-менеджерам. Хотите знать, как найти работу быстро? Читайте наши советы.

Перед поиском работы в Киеве каждому соискателю следует уяснить для себя, что именно он хочет от искомой должности? Значительного финансового поощрения, уникального опыта работы, новых знаний или общения с интересными людьми? В любом случае отталкиваться следует от собственных возможностей, ведь четко рассчитав свои силы можно претендовать на работу мечты.

Лайфхак первый. Четкий план действий – это половина дела

Вы примерно определили для себя, как должна выглядеть ваша будущая работа, и теперь самое время составить план действий. В большинстве случаев соискатель находит вакансию, подходящую под все его запросы, либо проводя тщательную поисковую работу, либо благодаря случайному везению. Распишите себе четкий план по дням и даже часам. Например, с 08:00 по 11:00 вы рассылаете резюме или ходите на собеседования. С 11:00 по 14:00 вы занимаетесь самообразованием, узнаете что-то новое и актуализируете свои знания на рынке труда. После 14:00 у вас снова окно для собеседований или для дополнительной работы. Ведь вам и сейчас надо на что-то жить.

Кстати, это тот момент, который непременно стоит учесть во время составления плана. Ведь Киев – недешевый город. Поэтому особенно для приезжих есть резон договориться о нескольких собеседованиях ДО приезда.

Лайфхак второй. Отставить негативные мысли

Как бы ни сложились ваши личные поиски работы, никогда не отчаивайтесь и не унывайте. Тезис второй: как бы вас ни раздражало позитивное мышление и ни хотелось от души поныть – не стоит. Отвечая на телефонный звонок несчастным голосом, вы уже дадите понять рекрутеру, что отчаялись и все у вас нехорошо. В бизнесе любят успешных людей, так будьте им. И у вас непременно все получится. И работа вашей мечты сама найдет вас.  

Лайфхак третий. Собранность – ключ к успеху

Помните, что при активном поиске работы, ваш будущий работодатель может позвонить в любую минуту. Поэтому не следует ставить мобильный телефон в беззвучный режим или оставлять его дома, пока вы гуляете с друзьями. Также не стоит далеко уезжать от столицы, ведь собеседование может быть назначено уже на следующий день, а, попросив его перенести, можете столкнуться с ситуацией, что это место займет более расторопный сотрудник.

Будьте готовы к тому, что ваш будущий работодатель захочет, чтобы вы приступили с завтрашнего дня. Время – деньги. И в столице это прекрасно понимают. Обеспечьте себе пути отхода с дополнительной работы, чтобы иметь возможность занять ту самую вакансию, ради которой все это затевалось.

Лайфхак четвертый. Используйте любые варианты

В поиске работы практически, как и в любви хороши все средства. Не стоит гнушаться социальных сетей или агентств по подбору персонала. Однако заранее обязательно поинтересуйтесь у знакомых или на популярных сайтах репутацией подобных агентств.

Также не забывайте использовать для максимально эффективного поиска специализированную прессу и биржи труда в Интернете (на подобных ресурсах можно поместить собственное резюме с портфолио).

Для тех специалистов, чей профиль предполагает узконаправленный профиль можно воспользоваться адресно-телефонным справочниками (или все тем же Интернетом) и разослать сопроводительные письма вместе с резюме по почте. Вполне возможно, что в подобных компаниях может появиться вакансия в любой момент, но из-за того, что специалистов в этой сфере мало, они ограничивают поиск. Вот вам и может повезти таким образом.

По статистике больше всего вакансий соискателями было найдено через родственников и знакомых. Составьте перечень тех, кто бы мог помочь в такой ситуации, и максимально тактично попросите их распространить информацию о том, что вы ищите работу. Желательно, чтобы эти люди могли при надобности предоставить резюме соискателя.

Конечно, не стоит забывать о дружественных сайтах, таких как http://jewspace.org/. Здесь вашему вниманию будут представлены только лучшие вакансии для самых лучших специалистов.  


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...