910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
15 января 2016

Open Space: как выжить в открытом пространстве?


Понятие «open space» в последнее время все больше набирает популярность среди работодателей. Не имеющее глухих стен офисное помещение, в котором трудятся несколько десятков человек, заставляет забыть о личном пространстве и быть постоянно на виду у всего коллектива. Такую рабочую обстановку вытерпит далеко не каждый сотрудник. Что стоит учитывать и на что надеяться, просматривая вакансии с пометкой «работа openspace»?

Рабочая обстановка

Сегодня офисы типа openspace пользуются повышенной популярностью за счет значительной экономии материальных издержек: наниматель меньше тратит на аренду здания, отделку помещений, оборудовании и прочее. Рабочие места чаще всего разделяют перегородки небольшой высоты, способные поглотить большую часть шума и создать иллюзию личного пространства, ограниченного собственным столом. К сожалению, некоторые работодатели идут по пути еще большей экономии и не обеспечивают работника собственным рабочим местом. Поэтому каждый день приходится самостоятельно искать себе свободный стол, перемещая за собой личные вещи (в таких офисах предусмотрены именные ячейки хранения).

При этом работодатель получает возможность полного контроля загруженности своих сотрудников. В таком офисе спокойно не прочтешь интересную книгу, не разложишь любимый пасьянс – имеется вероятность, что руководство заметит подобную расточительную потерю рабочего времени. Кроме невозможности расслабиться, работники офисов по типу openspace сталкиваются с такими проблемами, как:

·  шум (принтеры, телефоны и прочая техника, разговоры коллег);

·  отсутствие личного пространства;

·  постоянные передвижения коллег;

·  невозможность сосредоточиться;

·  температурные неудобства (включение/выключение вентиляторов и кондиционеров).

В офисах по типу openspace трудятся операторы call-центров, различные менеджеры (по туризму, логистике, маркетингу, работе с клиентами или рекламе), брокеры, секретари, журналисты, переводчики, дизайнеры, специалисты по кредитованию, архитекторы и многие другие.

А в чем же польза?

Работа в openspaceкроме имеющихся минусов предполагает и весомые положительные моменты, такие как:

1.  Демократичность рабочих отношений. В условиях openspace гораздо проще общаться с руководителями, которые сидят непосредственно в том же помещении. Благодаря этому некоторые вопросы решаются быстрее, чем в стандартных офисных зданиях с большим количеством кабинетов.

2.  Крепкие связи в коллективе. Сотрудники различных отделов находятся в одном помещении, из-за чего укрепляются командные отношения и не ощущается дискомфорта между коллегами.

3.  Обсуждение проблем, идей всем коллективом. При работе в офисе по типу openspace не требуются переговорные или залы для совещаний – «мозговые штурмы» и прочие собрания проводятся прямо тут, в одном помещении.

4.  Возможность отличиться перед руководством. В таких условиях работы начальник способен оценить ваши ежедневные старания, и вы сможете рассчитывать на премии, отгулы, повышения.

Правила выживания

Если вы решились на работу в открытом офисе, то придется правильно вести себя и минимизировать риски. Для этого следуйте простым советам:

·  узнайте и придерживайтесь правил и норм работы в конкретной компании (беззвучный режим телефона, запрет продуктов с сильным запахом и многое другое);

·  не делайте замечаний, даже если коллега громко разговаривает (для выяснения отношений покиньте открытый офис);

·  разработайте стоп-сигнал, сигнализирующий о вашей занятости (табличка, флажок и прочее);

·  не отвлекайте коллег по пустякам;

·  держите в чистоте рабочее место, сделайте его комфортным, украсьте, если это разрешено правилами компании;

·  не переживайте из-за промахов и неудач других сотрудников;

·  купите качественные наушники;

·  подавайте хороший пример коллегам, он тоже заразителен (например, обращение к сотруднику по скайпу или электронной почте вместо крика через весь офис);

·  позаботьтесь о наличии ящика или шкафчика с замком, куда бы вы складывали личные вещи.

Работая в офисе по типу openspace, не заостряйте внимание на раздражающих факторах и не нарушайте культуру общения и поведения с коллегами. Тогда вы останетесь в дружеских отношениях с коллективом, и сможете вырасти в профессиональном плане.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...