910

бесплатно с
мобильных

0 800 600 910

бесплатно с мобильных и
стационарных

Персональный консультант
20 августа 2015

       Как  справиться  с послеотпускной  депрессией


Лето и начало осени самый горячий период отпусков. Отлежавшись на морских пляжах, надышавшись чистым лесным воздухом или просто провалявшись в гамаке на даче, работники возвращаются к своей обычной трудовой жизни. И после небольшого отрезка времени ощущают необычную усталость, унылость и полное нежелание что-либо делать. Что делать несчастному отпускнику, и как справиться с послеотпускной депрессией? Об этом мы постараемся рассказать на сайте http://jewspace.org/.

Как это обычно происходит

Вернувшись с отдыха, мы сразу окунаемся в свои обязанности, находим решения поставленным задачам, составляем отчеты, сметы и т.д. А придя домой, не понимаем, что происходит и почему вообще нужно работать, ведь еще вчера все было в этой жизни так здорово и правильно. И так происходит после каждого отпуска. В потоке современной жизни мы перестаем осознавать, что отдых – это просто часть нашей жизни, и удовольствие можно получать не только в этот период.

Поэтому довольно странно проклинать жизнь только потому, что отпуск так быстро прошел, и вам опять надо рано утром вставать на работу. Многие психологи не рекомендуют разделять обычную трудовую жизнь и отпуск. Ведь даже среди обычной повседневности можно находить поводы для радости и хорошего настроения.

Что делать?

Пытаясь найти ответ на вопрос «как справиться с послеотпускной депрессией?», не стоит искать уж слишком сложные решения. Нужно просто правильно построить свой отпуск и дальнейший плавный вход в рабочий процесс. А сделать это довольно просто.

Для начала спланируйте свой приезд с отпуска таким образом, чтобы вам не пришлось выходить сразу по приезду, буквально завтра-послезавтра на работу. Адаптация после отпуска очень важна человеческому организму, особенно, если вы отдыхали в экзотических странах, где другая климатическая зона. Уладьте все имеющиеся мелкие бытовые вопросы (только не нужно затевать генеральную уборку, грандиозную стирку и т.д.), свыкнитесь с мыслью, что вы дома и все хорошо даже тут. Подготовьтесь к выходу на работу, чтобы утром не приходилось спешить и опаздывать. А придя на работу, не забудьте поделиться со своими коллегами полученными в отпуске впечатлениями. Просматривая фотографии и раздаривая привезенные сувениры, можно продлить тот приятный миг расслабленности и спокойствия. Может быть, вам поможет поставить на рабочий стол в качестве обоев фотографию, привезенную с пляжа.

После этого постарайтесь в максимально расслабленном состоянии составить план своих действий на сегодня (и так каждый день), расставляя приоритетность задач. Не спешите хвататься за все дела сразу, ведь как-то без вас данный рабочий коллектив прожил этот отпуск. Выполняйте свои обязанности с прежней ответственностью и подходом. Главное, спокойно и без лишних, в первый рабочий день, движений.

Для многих довольно сложно расстаться с прекрасными моментами отдыха, ведь они считают их единственными моментами счастья. Если вы из таких людей, пожалуй, вам стоит научиться получать удовольствие от самого рабочего процесса. Ну или можно начать просматривать туры и варианты поездок на следующий отпуск. Разумеется, это лучше делать в нерабочее время. Такое занятие поможет настроиться на положительный лад, что счастье еще будет впереди, чтобы не случилось. Также не стоит забывать, что прекрасные моменты в жизни нам могут подарить свидания с любимым человеком, встречи с друзьями, родственниками, культурные мероприятия, спорт. Все это позволит разбавить кажущуюся суровую действительность «работа-дом-работа».

Не забывайте, что все переменчиво и все проблемы на работе (равно как и в жизни) проходят. Просто старайтесь не зацикливаться на них, и тогда вас не сможет поразить послеотпускная депрессия. Поэтому не стоит предаваться грусти, она губительна. Если бы наша жизнь целиком состояла из отдыха, мы бы никогда не узнали, что такое отпуск. Трудитесь, развивайтесь, покоряйте новые высоты. Осознавая то количество проделанной работы, вы всегда сможете полноценно насладиться заслуженным отдыхом.


Читайте также:
12 августа 2017
Считается, что о прошлом месте работы — либо хорошо, либо ничего. Соискателей нередко возмущает это правило, ведь не все бывшие начальники одинаково...

12 августа 2017
Рассылаете резюме, а приглашений на собеседование все нет? Проверьте, не написали ли вы лишнего: некоторая информация, которая кажется вам безобидно...

10 августа 2017
Управление персоналом в современных условиях превратилось в целую науку. Кадровые департаменты отвечают уже не только за набор к...